こんばんは★
大阪府八尾市
おうちぱん教室
*グランマキッチン*
KUMIです
家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか
インスタグラムは日常のパンのことを
UPしています
↓↓
皆様、お変わりないですか?
先月から右肩上がりに
感染者が増加し、
大阪モデルも赤になってしまい
重症者の方は増えていく一方で、
医療も逼迫……
大阪府民に対し、吉村知事から
不要不急の外出、
人との接触をできるだけ避けるなど
自粛要請があり
教室は苦渋の決断で
15日まで休講しています
ただいま私は引きこもり生活です・・・
16日以降はどうなるのでしょうか
先の見えない状況が続いていますね
落ち込んでばかりいられない!
withコロナで頑張っていかないと!
なので
1月2月はオンラインレッスンを
重点にやっていきます
テーマは
成型を楽しむレッスン
★1月のメニュー★
発酵の間に
カスタードクリームを作ります。
レンジでチンして作るので
焦がしてしまったり・・・
理想の固さにならなかったり・・・
そんな失敗はありません
この作り方だと
焦げる心配もなく
毎回、理想の硬さのクリームができます
最大のポイントは・・・
ひと手間加えるだけで
すごく滑らかなクリームになります
あれをするだけでこんなに変わる
<学び>
やわらかい生地の捏ね方
めん棒の扱い方
包餡のコツ
カスタードクリーム作り
冬の定番メニュー
雪の結晶をイメージしたパン
毎年人気でこの冬も登場!!
複雑な成型のようですが~
簡単なんです
お子様もご一緒に楽しく作れます
<学び>
黒と白の生地の作り方
めん棒の扱い方
白パン風の焼き方
↓↓
3. バタートップブレッド
¥3500
★
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型がなくても大丈夫!
牛乳パックで型を作って
ふっくらパンを焼きます♪
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焼き色をつけるコツ!
形をキープして焼き上げるコツ!
ふっくら焼くコツ!
初めての方もふっくらふわふわパンが
焼けます‼
<学び>
パン作りの工程の流れ
大きな丸めの成型
牛乳パックで型作り
ふっくら膨らませる方法
★1月の日程★
12日(火)
13日(水)
18日(月)
19日(火)
午前レッスン 10:00~
午後レッスン 14:00~
2名様からの開講となります。
日程はできれば第2希望までお知らせください。
定員は2~3名です
オンラインレッスンは
パン講師の方も
今回はご受講可能です
決まり事がございますので
DMなどでお問い合わせ下さい
寒くなってきたので
体調を崩さないよう、
またコロナ感染に充分に
気をつけてお過ごし下さい (^O^)