こんばんは★
 
大阪府八尾市
おうちぱん教室

 *グランマキッチン*

KUMIです

 

 

 

家族みんなを

笑顔にするパン作り

始めませんかラブラブ

 

 

 

 

教室の詳しい内容はHPをご覧下さい

↓↓

*Grandma kitchen*

 

 

 

 

インスタグラムは日常のパンのことを

UPしています

↓↓

https://www.instagram.com/grandma__kitchen/

 
 
 
 
 

皆様、お変わりないですか?

 
 
 
先月から右肩上がりに
感染者が増加し、
大阪モデルも赤になってしまい
重症者の方は増えていく一方で、
医療も逼迫……
 
 
 
大阪府民に対し、吉村知事から
不要不急の外出、
人との接触をできるだけ避けるなど
自粛要請があり
教室は苦渋の決断で
15日まで休講していますショボーン
 
 
 
ただいま私は引きこもり生活です・・・
16日以降はどうなるのでしょうかはてなマーク
先の見えない状況が続いていますね汗
 
 
 
落ち込んでばかりいられない!
withコロナで頑張っていかないと!
 
 
 
なので
1月2月はオンラインレッスンを
重点にやっていきます
 
 
 
テーマは
成型を楽しむレッスン!!
 
 
 
★1月のメニュー★

 

 

1. クリームパン
¥3800
★★
 
 
 
 
発酵の間に
カスタードクリームを作ります。
 
 
レンジでチンして作るので
焦がしてしまったり・・・
理想の固さにならなかったり・・・
そんな失敗はありませんビックリマーク
 
 
この作り方だと
焦げる心配もなく
毎回、理想の硬さのクリームができますビックリマーク
 
 
最大のポイントは・・・
 
ひと手間加えるだけで
すごく滑らかなクリームになりますビックリマーク
 
あれをするだけでこんなに変わるビックリマーク
 
 
<学び>
やわらかい生地の捏ね方
めん棒の扱い方
包餡のコツ
カスタードクリーム作り
 
 
 
 
 
2. スノーブレッド
¥3500
 
 

 

 

 

雪の結晶冬の定番メニュー雪の結晶

雪の結晶をイメージしたパン

毎年人気でこの冬も登場!!

 

 

複雑な成型のようですが~

簡単なんです!!

お子様もご一緒に楽しく作れます音譜

 

 

<学び>

黒と白の生地の作り方

めん棒の扱い方

白パン風の焼き方

 

 

 

 

パン作りが初めての方はこちら
↓↓

 

 
3. バタートップブレッド

¥3500

 ★

 

.

 

 型がなくても大丈夫!
牛乳パックで型を作って
ふっくらパンを焼きます♪
.
 
 焼き色をつけるコツ!

 形をキープして焼き上げるコツ!

 ふっくら焼くコツ!
初めての方もふっくらふわふわパンが
焼けます‼
 
 
<学び>
パン作りの工程の流れ
大きな丸めの成型
牛乳パックで型作り
ふっくら膨らませる方法
 
 
 
 
★1月の日程★
 
12日(火)
13日(水)
18日(月)
19日(火)
 
午前レッスン 10:00~
午後レッスン 14:00~
 
2名様からの開講となります。
 
日程はできれば第2希望までお知らせください。
 
定員は2~3名です
 
 
 

公式LINEにご登録の方は

12月10日(木)10時~先行予約!

 
ご登録のない方は

12月15日(火)10時~

ご予約お受けいたします。

 
 
オンラインレッスンは
パン講師の方も
今回はご受講可能です
 
 
決まり事がございますので
DMなどでお問い合わせ下さい音譜
 
 
 
寒くなってきたので
体調を崩さないよう、
またコロナ感染に充分に
気をつけてお過ごし下さい (^O^)
 
 
 
 
 
詳しい内容はHPをご覧下さい

↓↓

*Grandma kitchen*

 
 
 
 
ご予約はこちらから
↓↓
 

料理教室サイトクスパ 

 

 
 
 
 
またはホームページから
お願いいたします
 
 
 
LINE公式アカウント
ぜひ、ご登録下さい
↓↓
 
 
パンを作る楽しさ♪
 
焼きたてパンの美味しさ♪
 
手作りパンで家族を笑顔に♪
HAPPYに♪
 
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございます
 \(^o^)/