こんばんは
大阪府八尾市
おうちぱん教室
*グランマキッチン*
KUMIです
家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか
インスタグラムは日常のパンのことを
UPしています
↓↓
超珍しく
連日のブログ更新
(^▽^;)
今日は
応用パンコース2回目
【モッチリング】
こんなにふっくら焼けました~
ふっくら、もっちりを目指して
3種類のお粉をブレンド。
今日の生地は
やわらかくてベタつく~
手のベタつくのが苦手なM様。
どちらかというと私も苦手です
いっぱい手につくのも気になるし・・・
どうにかして手についた生地を
少なくしたい・・・
手にいっぱいつくと
ロス生地も増えるし・・・
あ~でもない・・・
こ~でもない・・・
試行錯誤して思いついた捏ね方
もちろんカードを使うんですが~
★ここがポイント★
持ち方
捏ね台の使い方
手の動き
断然、この捏ね方は
手につく生地が少ないので
取る時間も短縮!
ロス生地も少ない!
なので結果・・・
ストレス軽減
飽きずに食べる3種類のフィリング♪
ご試食の時は
「なに〜この食感〜ほんとに美味しい〜」と
嬉しいお言葉♡
いつもきれいな写真ありがとうございます
次回、シフォンコース2回目も
お待ちしております