こんばんは
大阪府八尾市
おうちぱん教室
*グランマキッチン*
KUMIです
家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか
インスタグラムは日常のパンのことを
UPしています
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お待たせいたしました
12月のレッスンメニューです
日程はこちら
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印がレッスン日です
12日(土) 午前のみ
その他の日程は
午前9:30~
午後14:30~
オンラインレッスンは
平日のみ
2名様からの開講になります
冬の定番メニュー
雪の結晶をイメージしたパン
毎年人気でこの冬も登場!!
複雑な成型のようですが~
簡単なんです
お子様もご一緒に楽しく作れます
<学び>
黒と白の生地の作り方
めん棒の扱い方
白パン風の焼き方
2. ミルクティークリームパン
2種類
各3個¥4800
よくあるクリームパンと
ちょっと変わった成型を楽しむレッスンです。
同じ生地、同じクリーム、同じ量
すべて同じなのに成型で
こんなに変わります
焼き上がりの食感も変わります.
それにこのパン
すご~~くふっくら焼きあがります
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発酵の間に
ミルクティーカスタードクリームを作ります。
レンジでチンして作るので
焦がしてしまったり・・・
理想の固さにならなかったり・・・
そんな失敗はありません
この作り方だと
焦げる心配もなく
毎回、理想の硬さのクリームができます
最大のポイントは・・・
ひと手間加えるだけで
すごく滑らかなクリームになります
あれをするだけでこんなに変わる
どんなことをするのかは
レッスンでお伝えしますね
<学び>
2種類の成型の焼き比べ
やわらかい生地の捏ね方
めん棒の扱い方
包餡のコツ
カスタードクリーム作り
3.体験レッスン
バタートップミニブレッド
17㎝パウンド型
¥3500
ふっくら~ふわふわ~
パン作り初心者さん憧れの
ミニ食パンや焼けます!!
<学び>
パン作りの工程
ふわふわ手捏ねの方法
生地の丸め方
ふっくらと焼く方法
美味しいパン作りのポイント
お伝えします!!
こちらからは
現在開催中の
コースレッスンのご案内です。
次回のコースレッスンの募集は
シフォン 12月
パン 来春4月
定員がございますので
ご興味のある方はお問合せください。
基本のパンコース
12月 3回目
全粒粉のコッペ
少し全粒粉を配合するだけで
香ばしいに焼きあがります。
<学び>
全粒粉配合のパン生地の違い
基本のコッペ成型
応用のパンコース
12月 3回目
湯種たまごロール
=人気のパンが勢ぞろいのコース=
生徒様に大好評の湯種パン。
もちもちふわふわ~
アクセントでカリカリ~
めちゃくちゃ美味しいです
<学び>
湯種生地の作り方
包餡の方法
シフォンコース
12月 3回目
2色のシフォン
これがおうちで作れるようになります
家族をニコッと笑顔にする
焼きたてパン&ふわっふわシフォンが
作れるようになります
一緒に作りませんか