こんばんは♪
 
大阪府八尾市
おうちぱん教室

 *グランマキッチン*

KUMIです

 

 

 

家族みんなを

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【ミルクティークリームパン】

 

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12月のメニューのひとつです♪

おうちで作りやすいように

100均一のカップで改良を重ねて〜

ギリギリ間に合ったあせるあせる



 

 

igで反響をいただいた成型では

カスタードクリームで作ったんですが

ありふれているので〜

ミルクティークリームにしました。

 

 

 

こちらが改良前のパンです

↓↓

 

改良途中で成型のコツが掴めた‼︎‼︎

 

image



 

ミルクティークリームを

カスタードクリームに変更も可能なので

ご予約時にお知らせ下さい。

 

 



このカスタードクリームは

失敗なしのレンジでチンッするだけビックリマーク

 

 



お鍋で作ると焦げないように

ずっとついていないとダメだし

毎回、理想の硬さにできない汗



 

 

でも、

この作り方だと

毎回、理想の硬さのクリームができますビックリマーク

 

 

ひと手間加えるだけで

ほんと〜に滑らかなクリームになりますビックリマーク

 

 

 

それに洗い物も楽ちんッ⤴︎⤴︎

お鍋にくっついたクリームを

ゴシゴシ洗わなくていいから~



 

 

あれをするだけで、こんなに変わる!?

 

 

なにをするのかな~

その内容はレッスンでお伝えしますね音譜



 

 

【今回は成型を楽しむレッスン】

 

 

 

生地もクリームも量もすべて同じ

 

よくあるクリームパンの成型と

ちょっと変わった成型の2種類

 

 

image

 

 

びっくりするくらい

すご〜くふっくら焼き上がる!

 

焼き上がりの食感も違います!

 

 



ふっくら焼くために

もちろん配合も関係しますが・・・

その他にもいくつかの

コツやポイントがあります

 

 

すべていい条件で

ガチっと重なったら

最高のパンができる

 

なんか~

パン職人みたいなこと言ってる(笑)

 

 

でも

試行錯誤して諦めないで作り続けること

大事ですねビックリマーク

 

 

 

 

11月のレッスン

すべて満席になりましたアップ

 

 

 

ご予約いただいた皆様

本当に本当に

ありがとうございますラブラブ

 

 

 

12月のレッスンの内容は

10月31日(土)に

お知らせの予定です

 
 

 

11月1日(日)〜

公式LINEにご登録の方

先行予約開始です

 



 

 

クスパ、HPからのご予約は

 11月5日(木)〜になります

 





 

ご予約が集中して

取りにくい状況になることがございます汗

 

 

できるだけ

第1、第2希望日までお知らせ下さい。

ご協力お願いします  _(._.)_

 

 

 

 

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