*グランマキッチン*
KUMIです
家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか
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↓↓
【ミルクティークリームパン】
12月のメニューのひとつです♪
おうちで作りやすいように
100均一のカップで改良を重ねて〜
ギリギリ間に合った
igで反響をいただいた成型では
カスタードクリームで作ったんですが
ありふれているので〜
ミルクティークリームにしました。
こちらが改良前のパンです
↓↓
改良途中で成型のコツが掴めた‼︎‼︎
ミルクティークリームを
カスタードクリームに変更も可能なので
ご予約時にお知らせ下さい。
このカスタードクリームは
失敗なしのレンジでチンッするだけ
お鍋で作ると焦げないように
ずっとついていないとダメだし
毎回、理想の硬さにできない
でも、
この作り方だと
毎回、理想の硬さのクリームができます
ひと手間加えるだけで
ほんと〜に滑らかなクリームになります
それに洗い物も楽ちんッ⤴︎⤴︎
お鍋にくっついたクリームを
ゴシゴシ洗わなくていいから~
あれをするだけで、こんなに変わる
なにをするのかな~
その内容はレッスンでお伝えしますね
【今回は成型を楽しむレッスン】
生地もクリームも量もすべて同じ
よくあるクリームパンの成型と
ちょっと変わった成型の2種類
びっくりするくらい
すご〜くふっくら焼き上がる!
焼き上がりの食感も違います!
ふっくら焼くために
もちろん配合も関係しますが・・・
その他にもいくつかの
コツやポイントがあります
すべていい条件で
ガチっと重なったら
最高のパンができる!
↑
なんか~
パン職人みたいなこと言ってる(笑)
でも
試行錯誤して諦めないで作り続けること
大事ですね
11月のレッスン
すべて満席になりました
ご予約いただいた皆様
本当に本当に
ありがとうございます
12月のレッスンの内容は
10月31日(土)に
お知らせの予定です
11月1日(日)〜
公式LINEにご登録の方
先行予約開始です
クスパ、HPからのご予約は
11月5日(木)〜になります
ご予約が集中して
取りにくい状況になることがございます
できるだけ
第1、第2希望日までお知らせ下さい。
ご協力お願いします _(._.)_