こんばんは♪
大阪府八尾市
おうちぱん教室
*グランマキッチン*
KUMIです
家族みんなを
笑顔にするパン作り
始めませんか
インスタグラムは日常のパンのことを
UPしています
↓↓
対面レッスンを再開してから約1か月
たくさんの新規生徒様が
お越し下さってます。
本当にありがとうございます♡
まだコロナ感染拡大が落ち着かない状況で
気持ちもなんとなく凹んでしまう・・・
そんな中、
楽しかった~っていうご感想をいただけて
本当に嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします♡
新規生徒様やフォロアーの方から
お問い合わせをいただいている
10月から始まる
基本のパンコースのご案内です
オリジナルテキストの座学がある
基本のパンコース
募集スタート♪♪
パン作りの工程には
ひとつひとつ理由があります
「パン作りのなぜ??」を解消‼︎‼︎
これが美味しいパンを作るための
いちばん大切なこと
ただ作るだけでなく
もっと美味しいパンを
作れるようになりませんか♪
メニューはこちら
↓↓
全6回 ¥30000
1.ハムロール
生地の捏ね方
めん棒の使い方
★パン作りの流れ
★パン作りの工程(捏ね)
2.レーズンシュガー
基本の丸め成型
★パン作りの工程
(1次発酵〜ベンチタイム)
3.コッペパン
基本の棒(コッペ)成型
★パン作りの工程
(成型〜焼成)
4.ウインナーパン
棒(コッペ)成型の応用
★パン作りに必要な材料と役割
★パンの分類
5.カスタードロール
大きな生地のめん棒のかけ方
カスタードクリーム作り
6.フォカッチャ
大きな生地の丸め方
★粉の種類と特徴
★印は座学です
とことん掘り下げた内容なので
パン作りが初めての方でも
わかりやすいテキストにしました
★基本のパンコースの特典★
1. 復習用の小麦粉(1回分)
2. オリジナルテキスト
3.フォカッチャ用アルミ型
4.アフターフォロー
はじめにきちんと学ぶことで
失敗も少なく
美味しく焼けるようになり
パン作りがもっと楽しくなります
おうちでも作りやすくて
いろんな応用ができるパン
6種類をピックアップしました!
ただパンを作るだけでなく
美味しいパンを
作れるようになりませんか♪
コースのレッスン日程はご予約確定時に
優先して決めさせていただきます。
レッスン日程に限りがございますので
ご興味のある方は
お早めのご予約をおすすめしています。