こんにちは。
山形の婚活応援サロン
グランディール マリアージュ
婚活コンサルタントの芳賀です
昨日は
ポノポノキッチンさんとの
コラボ企画
料理教室合コンでした
今回も前回に引き続き
韓国料理の会
メニューは
チーズタッカルビ
キムチマンドゥ(韓国風水餃子)
れんこんのチヂミ
春菊としらすのチョレギサラダ
みなさんちょっと
緊張ぎみだったので、
婚活イベントのコツを
軽くレクチャーしてからスターティン!
まずは、
二人一組になって野菜を切る作業。
白髪ねぎや、餃子の具のみじん切り、
タッカルビ用にさつまいもやキャベツを
切ったりなどなど、
みなさん包丁使いも上手で手際も良く、
あっという間に準備完了
次は、ペアを変更して
合わせ調味料の準備、
お肉の漬け込み作業などを行います。
大さじ小さじの使い方なども
先生が丁寧にレクチャーしてくれるので
お料理初心者の方も
スムーズに作業していました
更にペアを変更して
水餃子の具を作って包む作業。
手が汚れない作り方と包み方を教わり、
みんなで包みました。
黙々と作業に集中してしまって
ついシーンとなってしまい、
その度にみんなで爆笑するという
面白い光景でした
包み終わった後は
みんなでホットプレートを囲んでの作業!
れんこんチヂミを焼いたり
チーズタッカルビの具材を炒めたり、
おしゃべりしながらの作業は
とっても楽しそうでしたよ
あっという間に4品出来上がり、
お楽しみの試食&フリータイムへ
先生お手製の柚子茶を使った
柚子茶ソーダで
出会いに乾杯
からの!
机いっぱいに並んだ
お料理をみんなでとりわけて
実食
そして
お料理を楽しみながら
フリートークタイム
に突入!
それぞれのプロフィールカードを
交換しながらいろんなお話しで
盛り上がっていました
試食タイムのあとは、
先生の手作りデザートタイム
今回はアップルパイ アイスのせ
焼きたてのサクサクパイに
冷たいアイスの組み合わせ
美味しいに決まってます
最後に
コンタクトカードを
交換してお開きに。
アンケートには
以前参加して楽しかったので参加しましたが、今回も楽しかったです。
料理をしながら話すことができて楽しかった。
思ったより楽しかった。
とても楽しく、料理もおいしかった。
今までにない合コンスタイルで楽しかったです。料理も意外とできるかもと思えて発見がありました。
料理教室は初めてでしたが楽しめました。
などなど、
嬉しいご感想を書いて頂きました
ご参加頂き
アンケートにもご協力頂き
ありがとうございました
次回は
2020年1月19日(日)
に同じ内容で開催いたします。
2月はお休みになるので、
お申込みはお早めに
詳しくは
をご覧ください。