明石タコのレア仕立て。 | RISTORIA Grande Albero 丸尾日記。

明石タコのレア仕立て。


明石タコのレア仕立て。

オープン時から休む事なく18年間ずっとお出ししている唯一のお料理、シグネチャーディッシュです。

レシピを少しずつ少しずつマイナーチェンジしながら今に至ります。お客様に作り方をよく聞かれるのもこのお料理です。多分、皆さん家で作ってやろう❗️と思われるみたいですが、そんなに簡単ではありません。笑

本当にシンプルなお料理なんですが、実際には3種類のアンチョビ、ニンニク、ピュアオリーブオイル、そして秘密の食材が一つだけ入ってます。笑

真ん中には僕の大好きなミョウガ、白ネギ、桜貝割れを。これとタコを一緒に食べても美味しいです。口もスッキリさせるのが目的でもあります。

メインのタコ🐙よりもソースをバゲットに浸して食べる事を楽しみにされているお客様の方が多いかもです😂

皆さん、バゲットは必ず追加してソースを浸してお召し上がりください👍

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***営業時間***

pranzoランチ 12:00〜 一斉スタート[11:50開店]
cenaディナー 18:30〜 一斉スタート[18:20開店]

道路の混み具合にもよるとは思いますが、お時間に遅れられますと他のお客様にも支障を来す場合もございます。とても我儘な営業スタイルではございますが、御協力よろしくお願い致します🙏

お一人様も大歓迎です。外の見える窓際のお席もご用意させて頂けます。(御予約時にお申し付け下さい)

また、営業中のお電話の御対応はお受け出来ない事も多々ございますので、ネット予約または営業時間外のご連絡をお願い致します!

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