スィートコーン | RISTORIA Grande Albero 丸尾日記。

スィートコーン


始まりました!

朝採れスィートモーニング🌽の冷たいズッパ。
スィートモーニングとは、兵庫県の東播磨地区で採れるスィートコーンのブランドです。

朝の薄暗い内から収穫された地元加古川市や稲美町産のスィートモーニングを、その日の朝のうちに髭と皮をオーブンでこんがりとロースト。それを昆布出汁で旨味と風味を煮出して出汁に。

実と芯をむきむき、皮と髭の出汁でサッと炊いて急冷。ブレンドテックと言うスーパーミキサーで三回回して裏ごし。

ポンテベッキオ山根大助シェフのスペシャリテのとうもろこしのズッパを僕なりに解釈させて頂き、昨年からアレンジさせて頂きながら毎年作っています。都会ではなく地方のレストランとして出来ることを表現しています。

スープの中に、スィートコーン🌽が丸々一本感じられる仕上がりになっています❗️

兵庫県の但馬鶏の炭火焼きと丹波の低温殺菌ミルクを使った塩ミルクのパウダーアイス、ポップコーンを添えて。

加古川産、稲美町産のスィートモーニングは、
7月16日まで出る予定だそうなので、それまでに是非食べに来てください💪



***営業時間***

pranzoランチ 12:00 一斉スタート[11:50開店]
cenaディナー 18:30 一斉スタート[18:20開店]

道路の混み具合にもよるとは思いますが、お時間に遅れられますと他のお客様にも支障を来す場合もございます。とても我儘な営業スタイルではございますが、御協力よろしくお願い致します🙏

お一人様も大歓迎です。外の見える窓際のお席もご用意させて頂けます。(御予約時にお申し付け下さい)

また、営業中のお電話の御対応はお受け出来ない事も多々ございますので、ネット予約または営業時間外のご連絡をお願い致します!

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