『家庭画報』8月号(世界文化社)パラパラめくっていたら、ガスパチョのレシピが。タサン志麻さんの連載。





トマトが熟れてきたのでちょうどいい!

と思って作ってみた。




トマトの湯むきをしたのはいつぶりだろう・・・




人生で2回目くらい(^◇^;)




大根入れたらちと辛くなったけどいいお味。




家にある材料で作ったから違うものになったけど、

たまにはいいですね。冷製スープ的なもの。




いつも同じようなものしか作らないから、

作るの飽きるのかもな。








ガスパチョで思い出すのは、

スペインを旅した時。




カミーノという巡礼の道を歩いてて、

足を怪我して長く滞在した宿があった。

そこの夕飯でガスパチョが出てきた。

爽やかで美味しかった〜




ガスパチョから始まってデザートまで、

めっちゃいろいろ出てきてビックリした。




「まだあるの?」

「まだあるの??」

ってお腹いっぱいに。

たらふく食べたよき思い出です。








家庭画報は、芭蕉布の平良敏子さんが載っていたので買いました。




向田邦子さんの文章を読むのも楽しみ♪



 

まいこ




 


 

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