2021年スパイスアンバサダーに就任させていただいております。
クリスマスシーズンのヨーロッパは、イタリアに限らず、どこの国も町もクリスマス一色で幻想的なイルミネーションがとても素敵だったな
アルバムを見ていると、イタリアではとにかく食を堪能し楽しんでいるものばかり
パスタやピザを頬張っている写真や、デザートやワインを楽しんでいる写真
あぁ、、、またイタリアに行きたいなぁ
早く安心して渡航できる日がきてほしい。
毎年、クリスマスシーズンが到来すると、親友とローマで待ち合わせをして一緒に旅をした日々を思い出す。
そしていつも親友とも『楽しかったよね。また行きたいね』等と思い出話しをしているのだ。
そんなわけで、今回は、思い出のローマで食べたシンプルだけど美味しいピザマルゲリータを作りました
ローマピザは、生地が薄くクリスピータイプなのが特徴なので、市販の薄いピザ生地を使用。
(※カルディで購入)
私は休日の朝食にピザをよく作るのですが、ピザ生地は毎回カルディで購入、ピザソースはケチャップベースで手作りです。
カルディのピザ生地は薄くて、焼くとカリカリッとクリスピー感があるので、お気に入り
今回のピザマルゲリータは、3本のGABANスパイスを使用。
ピザソースには、GABANスパイスのオレガノ、ガーリック、最後の仕上げにバジルを。
ピザ生地の淵までたっぷりと塗ったピザソースの上で、トロ~ッと溶けたモッツァレラチーズは、クリーミーでまろやか
お口の中で、イタリアの国旗カラーが大合唱
バジルの香りと風味(緑)、モッツァレラのコク(白)、ソースの深み(赤)が融合されて、もうbuono(美味しい)
簡単なのに、満足感の高いピザマルゲリータ
パーティーでテーブルに並べたら、皆喜ぶこと間違いなし!!
・市販のピザ生地(22cm)…1枚
・モッツァレラチーズ…100g
・GABANバジル…少々
★ピザソース★
・ケチャップ…大さじ2
・GABANあらびきガーリック…5ふり
・GABANオレガノ…10ふり
■下準備■
★ピザソース★の調味料を混ぜ合わせておく。
■作り方■
①. ピザ生地に★ピザソース★を淵までまんべんなく塗り、モッツァレラチーズをちぎって均等に乗せる。
③. ②にGABANバジルを振りかける。
■スパイスのポイント■
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