【小旅行】道の駅安達の「肉汁うどん」はつけ麺を越えた!そして「びっくりソースかつ丼」への挑戦 | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。


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先日、三連休を利用して福島県と宮城県へ小旅行に行ってきました。車で美味しい店をいろいろ巡ってきました。なかでもインパクトあったのが福島の「道の駅安達」で食べた2品。まずはこちら「肉汁うどん」(580円)。

ときどきグルメになりたくなるブログ-道の駅安達のびっくりソースかつ丼と肉汁うどん1


肉汁うどん」は普通盛でも450グラムの大ボリューム。これで580円はお得だ。

ときどきグルメになりたくなるブログ-道の駅安達のびっくりソースかつ丼と肉汁うどん2


コシの強い極太うどんです。そこら辺のつけ麺屋の麺よりもしっかりしてます。

ときどきグルメになりたくなるブログ-道の駅安達のびっくりソースかつ丼と肉汁うどん3


醤油ベースの濃い肉汁。そこら辺のつけ麺屋のつけ汁よりもリピート率を高める濃厚さです。

ときどきグルメになりたくなるブログ-道の駅安達のびっくりソースかつ丼と肉汁うどん4


そこら辺のつけ麺屋のつけ麺よりも「肉汁うどん」は間違いなく美味しい。また福島にこれだけ食べに来たい感じ。

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息子も「道の駅安達」の「肉汁うどん」ファンになりました。

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そしてもう一品。「びっくりソースかつ丼」(980円)。巨大な4枚のカツが塔のように盛り付けられています。驚愕。。。

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横から見るとさらに「びっくりソースかつ丼」の凄さがわかる。食べ切れるのか・・・。

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息子の顔と比べるとさらに「びっくりソースかつ丼」の巨大さがわかる。食べ切れるのか・・・。

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大きいだけじゃなくて、柔らかいカツで食べやすい。見た目によらず意外に優しいカツだったので何とか「びっくりソースかつ丼」を完食できました。

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道の駅安達のサイト

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