このブログでは

フルタイムのワーママが

チャチャっと作れるお料理と

大好きなお取り寄せグルメについて

綴っています。

 

フォローしていただけると励みになります

 

インスタグラムもしているのでよかったらのぞいてくださいニコニコ

 

 

 

おはようございます

アッと間に3月も中旬

気づいたらもうすぐ春休み

お昼ご飯に悩み続ける日々のはじまりです

 

一番手っ取り早いのが単品で満足できるお昼御飯が

 

チャーハン

パスタ

ラーメン

そうめん

うどん

華麗なトップ6がこちら!

 

そして今日のお昼ご飯はチャーハンに決定ニヤリ

 

 

 TODAY'S
 
パラパラねぎチャーハン

 

旦那も子供も「おいしい!」と言ってくれる自信作(笑)

ごはんが余った翌日は

必ず作っています!

パラパラな仕上がりもお試し下さい飛び出すハート

 
 

 

 

 

【材料】

ごはん 300g

ネギ 1本

卵 2個

粗みじんニンニク 2片

鶏がらスープ 大さじ1

塩・こしょう お好みで

醤油 小さじ1

 

下準備:ネギとニンニクはみじん切りにする

 

【作り方】

(1)大さじ1の油をお鍋にいれて、弱火でニンニクの香りでるまで1~2分

(2)卵を入れて強火で少し炒め、半熟くらいでご飯をいれる

(3)木杓子でご飯を炒めネギ、鶏がらスープ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる

(4)最後に醤油を鍋肌からそっと入れて混ぜる

 

 

 

 
◆ごはんは温かいごはんをつかう
冷ごはんを使うとダマのげんいんになります
◆卵は半熟くらいでご飯をいれる
ある程度、焦らずに卵とご飯をよくほぐしてしっかり水分をとばすと
パラパラになります
◆グザイを加える順番は水分の多い野菜類を最後に!
 
 

 

  今日のお取り寄せ食材

 

 

ゲランドの塩  500g  ¥1523

フランスのブルターニュ地方ゲランド塩田で職人さんが作っている塩
灰色っぽい色のお塩は海塩なのでミネラルが豊富で独特の旨味

まろやかさ、甘みがあります!

どんなお料理とも相性ばっちり!