このブログでは
フルタイムのワーママが
チャチャっと作れるお料理と
大好きなお取り寄せグルメについて
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おはようございます
アッと間に3月も中旬
気づいたらもうすぐ春休み
お昼ご飯に悩み続ける日々のはじまりです
一番手っ取り早いのが単品で満足できるお昼御飯が
チャーハン
丼
パスタ
ラーメン
そうめん
うどん
華麗なトップ6がこちら!
そして今日のお昼ご飯はチャーハンに決定
パラパラねぎチャーハン
旦那も子供も「おいしい!」と言ってくれる自信作(笑)
ごはんが余った翌日は
必ず作っています!
パラパラな仕上がりもお試し下さい
【材料】
ごはん 300g
ネギ 1本
卵 2個
粗みじんニンニク 2片
鶏がらスープ 大さじ1
塩・こしょう お好みで
醤油 小さじ1
下準備:ネギとニンニクはみじん切りにする
【作り方】
(1)大さじ1の油をお鍋にいれて、弱火でニンニクの香りでるまで1~2分
(2)卵を入れて強火で少し炒め、半熟くらいでご飯をいれる
(3)木杓子でご飯を炒めネギ、鶏がらスープ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる
(4)最後に醤油を鍋肌からそっと入れて混ぜる
◆ごはんは温かいごはんをつかう
冷ごはんを使うとダマのげんいんになります
◆卵は半熟くらいでご飯をいれる
ある程度、焦らずに卵とご飯をよくほぐしてしっかり水分をとばすと
パラパラになります
◆グザイを加える順番は水分の多い野菜類を最後に!
今日のお取り寄せ食材
ゲランドの塩 500g ¥1523