先日ミシュランで☆2つを獲得した

レストラン サンパウに行ってきましたナイフとフォーク

バルセロナ郊外の有名店、エルブジに代表される

新しいスペイン料理を提供しているレストランです。


中に入ると広々としたスペースにレセプションと

真っ赤なソファーソファー

しばらくそのソファーで待たされた後、友人が1人遅れていた

為、2階のウェイティングスペースに案内されました。

こちらでスペインのCAVAシャンパンを頂きながら待ちました。


全員がそろい、少ししてからダイニングへと案内されました。

バックを置くためのクッションの入った小さな荷物置き用の

スツールのような物を持ってきてくださいました。


頂いたのはランチの8000円のコース。


まずは自家製パンバケット

グリッシーニと写真にはないハード系のパンが美味しかったです。



ミクロメニューの小皿料理4種


まずは栗のスープ

スモーク真鯛のプロチェッタ

ズッキーニのマジパン

イノシシのミートボール


ズッキーニのマジパンはズッキーニの風味はあまり

ありませんでしたが、他の3皿は美味しく頂きましたGOOD


前菜

この銅色に光っている物は実はパイ生地目

紅葉した葉っぱをイメージしてパイ生地を銅パウダーで

着色したもの。上にはコンソメを固めて作ったキノコk.yama*

葉っぱの下は魚だったと思います・・。

この上の葉っぱがあまりに衝撃的で下にどんな

お料理があったのか記憶が飛んでいます。すみません・・苦笑

魚料理のメインは平目のソテー

ひよこ豆のソースがかかっています。


イベリコ豚。これは最高に美味しかったですアップ

牛肉のようだけど牛肉よりもずっと美味しい。

お肉がとても柔らかくジューシーでしたラブ

この日のコースで一番のお料理でした。


かなりゆっくりペースでお料理が出てきます。


この後にデザートが続きますイチゴケーキ


デザートと総合評価については次回アップしますね音譜


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レストラン サンパウ

中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX

03-3517-5700