ダイエット中ですが、フラメンコ漬けの土曜日の夜はフラメンコ仲間とのご飯会。
一緒にガロティンを習ってるMちゃんと、
本当は一緒に踊るはずだったJさんと久しぶりにご飯!
お店はガレットが美味しい三軒茶屋一丁目食堂。
やっぱりワインよねぇ。
まずは馬肉とコンソメジュレ
たけのこなどのサラダ仕立て
鴨肉だったかなぁ。コクのある一皿で美味しかった
いつものように熱々の自家製パンがたっぷり。
馬肉の旨味をさっぱりしたコンソメジュレが引き立てます。
続いては
ピザのようなフランス田舎料理。コクのあるちょっとジャンキーな味がいい。そして、いつものスペシャリテ、フォアグラのフラン。
この日はダイエット中も考慮して、ベーシックなハムとチーズのたまごのガレット。
中にはナッツ?キャラメル?ザクザクした香ばしいものが入ってた。
カウターのみの小さなお店ですがとても居心地よく、久しぶりの食事会に話が弾む。
みんなとも会いたいなぁ。
また何か企画して元クラスメートたちに集合かけようかなぁ。
コーヒーを頼んでおしゃべりしてたら、オーナーが手作りチョコをだしてくれました。
中にはナッツ?キャラメル?ザクザクした香ばしいものが入ってた。
相変わらずいいお店だなぁ。
2、3人の集いにぴったり。
フラメンコを踊って、フラメンコ仲間と集って、フラメンコ漬けの楽しい土曜日でした!