ダイエット中ですが、フラメンコ漬けの土曜日の夜はフラメンコ仲間とのご飯会。

一緒にガロティンを習ってるMちゃんと、
本当は一緒に踊るはずだったJさんと久しぶりにご飯!

お店はガレットが美味しい三軒茶屋一丁目食堂。

やっぱりワインよねぇ。


これ、スッキリしてて美味しい

4000円のコースです。
まずは馬肉とコンソメジュレ
馬肉の旨味をさっぱりしたコンソメジュレが引き立てます。

続いては
ピザのようなフランス田舎料理。コクのあるちょっとジャンキーな味がいい。

たけのこなどのサラダ仕立て

鴨肉だったかなぁ。コクのある一皿で美味しかった

いつものように熱々の自家製パンがたっぷり。
この日はブルーベリーを練りこんだパンが秀逸!

もちろん、豚肉のリエットが付いてきます。

スープは菜の花などの春らしいコンソメ。

そして、いつものスペシャリテ、フォアグラのフラン。

ガレットはいくつかのメニューから選べます。
この日はダイエット中も考慮して、ベーシックなハムとチーズのたまごのガレット。

カウターのみの小さなお店ですがとても居心地よく、久しぶりの食事会に話が弾む。

みんなとも会いたいなぁ。
また何か企画して元クラスメートたちに集合かけようかなぁ。

コーヒーを頼んでおしゃべりしてたら、オーナーが手作りチョコをだしてくれました。

中にはナッツ?キャラメル?ザクザクした香ばしいものが入ってた。

相変わらずいいお店だなぁ。

2、3人の集いにぴったり。

フラメンコを踊って、フラメンコ仲間と集って、フラメンコ漬けの楽しい土曜日でした!