7月10日(火) 晴れ
皆さん こんばんは (^o^)/
SSです。。。。(^o^)v
http://www.goto.ac.jp/
(学校法人 後藤学園
スチューデントサポート部の略です)

届きましたぁ![]()
“ ブレンダー
”
ドイツ BRAUN社製の コードレス![]()
これは優れものなんです![]()
まずは 充電
充電![]()
コードレスなんで 2時間充電します![]()
![]()
その間に 買い物
買い物![]()
さて 材料が揃いましたぁ![]()
たまねぎ。。。50㌘
ジャガイモ。。200㌘
スープ。。。。100cc
牛乳。。。。。。150cc
まず 野菜を切りま~す![]()
たまねぎ。。。薄切りに![]()
じゃがいも。。。20分くらいで
茹で上がる大きさ![]()
それでは 鍋にバターを入れて。。。
たまねぎを加え 塩・コショウ![]()
よく炒まったらぁ。。。。。
じゃがいもと スープを加えま~す![]()
そして じゃがいもが
つまんで崩れるくらい 煮ていきま~す![]()
スープはひたひたまで入れちゃいましたぁ![]()
さて、じゃがいもが柔らかくなったら
鍋の中で崩し
裏漉しします
しかし 今日からは
ブレインダーが活躍いたします![]()
何秒後でしょうかぅ![]()
見る見るうちに ご覧の滑らかさ。。。。
こうして できましたよぉ
ポタージュ サルマンティエール![]()
冷やして 生クリームで仕上げるのは
冷製スープの “ ヴィシソワーズ ” です!!
すごいすごいです BRAUN社製![]()
それでは 次回はもう少し
スープ・ミルクの増量が必要ですネェ。。。
それでは また![]()













