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トッポギ レシピ

$五星韓食-宋家のトッポキ


トッポギ レシピをご紹介します韓国
今回は、韓国屋台の定番メニュー「トッポギ」の作り方です。
韓国料理の中でもトッポギ大好き!!って人、多いんじゃないでしょうか。あの甘辛いタレとモチモチのトックがクセになるんですよね~(*^o^*)

$五星韓食-宋家のトッポキ

この「宋家のトッポキ」にはトッポキソースとトックが付いているので、本場の味がお家でとっても簡単にできちゃいます!!しかもちょうど一人前なので、一人暮らしのわたしでも作りすぎる心配がないのがうれしいha-to(たくさん作ってもペロリと胃の中に消えていくけれど ぺろりんちょ


材料(3~4人ぶん)

宋家のトッポキ・・・・1袋         
うずらたまごの水煮・・・・12個
たまねぎ・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・1/2本
韓国おでん・・・・1枚

作り方 

$五星韓食-宋家のトッポキ 作りかた

おでん、ズッキーニ、たまねぎは食べやすい大きさに切っておき、フライパンに油少々を入れ、たまねぎとズッキーニを軽く炒めます。

$五星韓食-宋家のトッポキ 作りかた

野菜がしんなりしたら水150ccとトッポキソース、うずらたまご、トック(もち)を加え中火で2~3分煮ます。
*野菜などの具をたくさん加えた場合は味が薄くなるので、お好みでコチュジャンを足してください。

$五星韓食-宋家のトッポキ 作りかた

トックがやわらかくなったら出来上がりです。

ちょっと小腹が空いたときにもオススメ!!本場韓国ではおかずというよりおやつのような存在なんです。おやつまで辛いとは、さすが韓国~^^ 日本でもトッポキ屋台があったらきっと流行ると思います。
屋台のトッポギはほとんどトックだけですが、野菜や肉を加えてボリュームアップすると立派な一品料理になります。今回は韓国おでんを使いましたが、かわりにさつまあげでもおいしいです。おつまみに最高↑↑

$五星韓食-宋家のトッポキ&マッコリ

ぜひお試しください♪


$五星韓食-バナー

トッポキ レシピ

$五星韓食-宋家のトッポキ


トッポキ レシピをご紹介します韓国
今回は、韓国屋台の定番メニュー「トッポキ」の作り方です。
韓国料理の中でもトッポキ大好き!!って人、多いんじゃないでしょうか。あの甘辛いタレとモチモチのトックがクセになるんですよね~(*^o^*)

$五星韓食-宋家のトッポキ

この「宋家のトッポキ」にはトッポキソースとトックが付いているので、本場の味がお家でとっても簡単にできちゃいます!!しかもちょうど一人前なので、一人暮らしのわたしでも作りすぎる心配がないのがうれしいha-to(たくさん作ってもペロリと胃の中に消えていくけれど ぺろりんちょ


材料(3~4人ぶん)

宋家のトッポキ・・・・1袋         
うずらたまごの水煮・・・・12個
たまねぎ・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・1/2本
韓国おでん・・・・1枚

作り方 

$五星韓食-宋家のトッポキ 作りかた

おでん、ズッキーニ、たまねぎは食べやすい大きさに切っておき、フライパンに油少々を入れ、たまねぎとズッキーニを軽く炒めます。

$五星韓食-宋家のトッポキ 作りかた

野菜がしんなりしたら水150ccとトッポキソース、うずらたまご、トック(もち)を加え中火で2~3分煮ます。
*野菜などの具をたくさん加えた場合は味が薄くなるので、お好みでコチュジャンを足してください。

$五星韓食-宋家のトッポキ 作りかた

トックがやわらかくなったら出来上がりです。

ちょっと小腹が空いたときにもオススメ!!本場韓国ではおかずというよりおやつのような存在なんです。おやつまで辛いとは、さすが韓国~^^ 日本でもトッポキ屋台があったらきっと流行ると思います。
屋台のトッポキはほとんどトックだけですが、野菜や肉を加えてボリュームアップすると立派な一品料理になります。今回は韓国おでんを使いましたが、かわりにさつまあげでもおいしいです。おつまみに最高↑↑

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ぜひお試しください♪


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