トッポギ レシピ
トッポギ レシピをご紹介します

今回は、韓国屋台の定番メニュー「トッポギ」の作り方です。
韓国料理の中でもトッポギ大好き!!って人、多いんじゃないでしょうか。あの甘辛いタレとモチモチのトックがクセになるんですよね~(*^o^*)
この「宋家のトッポキ」にはトッポキソースとトックが付いているので、本場の味がお家でとっても簡単にできちゃいます!!しかもちょうど一人前なので、一人暮らしのわたしでも作りすぎる心配がないのがうれしい
(たくさん作ってもペロリと胃の中に消えていくけれど
)材料(3~4人ぶん)
宋家のトッポキ・・・・1袋
うずらたまごの水煮・・・・12個
たまねぎ・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・1/2本
韓国おでん・・・・1枚
作り方
おでん、ズッキーニ、たまねぎは食べやすい大きさに切っておき、フライパンに油少々を入れ、たまねぎとズッキーニを軽く炒めます。
野菜がしんなりしたら水150ccとトッポキソース、うずらたまご、トック(もち)を加え中火で2~3分煮ます。
*野菜などの具をたくさん加えた場合は味が薄くなるので、お好みでコチュジャンを足してください。
トッポキ レシピ
トッポキ レシピをご紹介します

今回は、韓国屋台の定番メニュー「トッポキ」の作り方です。
韓国料理の中でもトッポキ大好き!!って人、多いんじゃないでしょうか。あの甘辛いタレとモチモチのトックがクセになるんですよね~(*^o^*)
この「宋家のトッポキ」にはトッポキソースとトックが付いているので、本場の味がお家でとっても簡単にできちゃいます!!しかもちょうど一人前なので、一人暮らしのわたしでも作りすぎる心配がないのがうれしい
(たくさん作ってもペロリと胃の中に消えていくけれど
)材料(3~4人ぶん)
宋家のトッポキ・・・・1袋
うずらたまごの水煮・・・・12個
たまねぎ・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・1/2本
韓国おでん・・・・1枚
作り方
おでん、ズッキーニ、たまねぎは食べやすい大きさに切っておき、フライパンに油少々を入れ、たまねぎとズッキーニを軽く炒めます。
野菜がしんなりしたら水150ccとトッポキソース、うずらたまご、トック(もち)を加え中火で2~3分煮ます。
*野菜などの具をたくさん加えた場合は味が薄くなるので、お好みでコチュジャンを足してください。







