豚レバーの塩焼き | goro’s 花好きじいさんの食卓

goro’s 花好きじいさんの食卓

後期高齢がぼんやり見えてきた花好きじいさんです。
毎日自分だけのごはんを作っております。
日々の料理の写真などを、載っけましょうかね。

【備忘録12/27】
豚レバーの塩焼き、鳥手羽先の唐揚げ(前夜の残し物)、プチトマト。


たっぷりの七味唐辛子をかけていただきました。








10.8℃と低めではありましたが、これが平年並みです。

空気カラッカラ、鼻のなかカピカピ。
東京では、大晦日にお湿りがあるようです。

さすがにOKストアも混んでました。
年末年始の供えにと、いくつか見繕って持ち帰ってきましたが、些細なもんです。

もう一回は行くかな。


【ストレリチア】
ゴクラクチョウカ科
ゴクラクチョウカ(ストレリチア)属
和名“極楽鳥花”