【2018年01月 釜山&大邱】旅レポ1 ~ 2018年最初の韓旅は心友とのシミ取り旅! ~ | 좋은 날

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「좋은 날」は韓国語で「良い日」という意味です。
韓国旅行が大好きで、ここ最近はソウルや釜山よりも大邱(テグ)にドハマりしてます♪


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もう4月ですが、やっと今年最初の旅のレポを始めまーすウインク

 

今年最初の旅は1/6~8の2泊3日の釜山&大邱ひらめき電球(スケジュールはコチラ

1/4まで年始休暇で1/5が仕事始めだったので、なんとなく有休使いづらくて(汗)、最終

便での福岡への移動でした。

 

20:40発の飛行機で宮崎→福岡空港へ。

地下鉄で移動して多駅に到着したのは22時前でしたあせる

おひとりさまならすぐにホテルに移動しそうですが、今回は心友との旅ビックリマーク

なので、おとなしくホテルへ移動するはずもなく(笑)、博多駅のコインロッカーにスーツ

ケースを預けてお腹を満たしに行きまーすチュー

博多駅からバスで天神方面へ。

目指すは、天神ロフト前にある屋台「テラス&ミコー」ビックリマーク

中央区春吉にあるお店が昨年新しくオープンさせた屋台。

お店の方には行ったことがあるので、こちらにも早く伺いたくてウズウズしてました(笑)

いわゆる屋台とは一風変わった店構えの、とってもオサレな雰囲気プンプンです。

 

混んでるか心配でしたが、ちょうど前のお客さんが帰られたばかりで、すぐに入ることが

できました♪

 

私も心友もお酒が飲めないので、自家製コーディアルのソーダ割りで乾杯(笑)

ブルスケッタ2種

串焼きの盛り合わせ…だったかな?

そして最後にアンチョビキャベツも♪

アンチョビキャベツがちょい塩分強めでしたが、お酒飲まれる方にはこのくらいの方が

合うのかもですね~。

 

ガッツリと食事メニューと言うよりも、お酒を楽しみながらおつまみをいただく感じなので

2次会、3次会で行くのにピッタリな屋台ですウインク

 

屋台のため、残念ながらお店で人気の名物・パクチーラーメンが提供できないのが残念

ですが、お店→屋台でハシゴもアリかな~(笑)

(※福岡市の屋台では、生ものを提供することができないので、生のパクチーを使った

   パクチーラーメンが出せないとのこと)

 

で、お腹を空かせた2人がこれだけで満足できるはずもなく(笑)、再びバスで博多駅に

戻り、KITTE博多の地下にある坦々麺屋さん「とり田」にラストオーダー(23:30)直前に

滑り込みチュー

美味しい坦々麺でお腹をしっかりと満たし、ホテルへ移動したのでしたー(笑)

 

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