第4回えもさんちカクテルコンペティションのお知らせ | GOOD&BAD TIMESは えもさんち

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もはや恒例と言ってもいいかも知れないと密かに息巻いているイベントを、またやります。

「第4回えもさんちカクテルコンペティション」です。

 余計な口上とルールはFacebookの方に書きましたので、ここには指定材料だけ記します。

 

 下記が当コンペティションでの指定材料です。ここに書かれた材料と水と氷以外は使用出来ません。

 

<スピリッツ>

ジン:ビフィーター

ウォッカ:スカイ、ズブロッカ

ラム:ロンリコ・ホワイト、マイヤーズ

テキーラ:サウザ・シルバー

<ウイスキー>

ジムビーム、バランタイン・ファイネスト、ラフロイグ・クォーターカスク

<ビール>

キリン一番搾り

<ワイン>

白:グランサッソ・トレッビアーノ・ダブルッツォ

赤:グランサッソ・モンテプチアーノ・ダブルッツォ

スパークリング:カルペネ・マルヴォルチ・プロセッコ、キアリ・ランブルスコ

シェリー:バロン・ミカエラ・マンサニージャ

ポート:サンデマン・ルビー、サンデマン・ホワイト

<ブランデー>

サントリーVO、ブラー・カルヴァドス

<焼酎>

宝・純

<リキュール>

ストロベリー、フランボワーズ、カシス、ピーチ、アプリコット、メロン、アップル・バレル、グリーンバナナ、パイナップル、ライチ、ティフィン(紅茶)、コアントロー(オレンジの皮)、カルーア(コーヒー)、ブルーキュラソー、ヨーグリート(ヨーグルト)、アマレット(杏仁)、パルフェタムール(スミレ)、カカオ・ホワイト、カカオ・ブラウン、サザンカンフォート(桃や蜂蜜等)、スロージン(スモモ)、ベイリーズ(クリーム)、マリブ(ココナッツ)、ミント・グリーン、ミント・ホワイト、ドランブイ(ウイスキーベースで蜂蜜等)ベリョータ(ドングリ)、アンゴスチュラ・ビターズ、オレンジ・ビター

<ハーブ系リキュール>

カンパリ、ペルノー、シャルトリューズ・ジョーヌ、シャルトリューズ・ヴェール、チンザノ・トリプルセック、チンザノ・ロッソ

<ソフトドリンク>

オレンジ、グレープフルーツ、トマト、クラマト、モモ、コカ・コーラ、ジンジャー・エール(甘口&辛口)、トニックウォーター、ソーダ、ウーロン茶、ジャスミン茶、緑茶、エスプレッソ、牛乳

<副材料>

ガムシロップ、グレナデンシロップ、レモン果汁、ライム果汁、砂糖、塩、ココアパウダー、バター、タバスコ、生クリーム、チョコレート・シロップ

 

以上です。

 

詳細はFacebookの方を参照して下さい。

皆様の参加をお待ちしております。

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