こんばんは星

 

3連休最終日、いかがお過ごしですかはてなマーク

 

かねやんむっはメガロス上永谷店の午前のレッスンを終えて帰宅途中、

お昼ごはんナイフとフォークを食べに新横浜で途中下車。地下鉄

今日は18日、てんやの日でもあったので、新横浜のてんやにさっそく

向かってみるも、お店に到着したのが正午頃。時計

 

祝日で多くの家族連れをはじめ、近くの横浜アリーナではHey! Say! JUMPの

コンサート音譜が開催されていたことも重なり、

てんやの前は長蛇の列に。叫び

 

今日の日中は台風一過の真夏日晴れだったため、並んで待つのを諦め、ガーン

同じ新横浜のキュービックプラザ内にあるハンバーグ専門店、

今年で創業87年を迎えた「つばめグリル」さんにお邪魔することにしました。ニコニコ

 

つばめグリル キュービックプラザ新横浜店

 

 

 

「つばめグリル」さんに来ると、かねやんむっが注文メモするのは

↑人気№1の「つばめ風ハンブルグステーキ」か、

 

 

↑「和風ハンブルグステーキ」か、の二者択一となっております。べーっだ!

 

いつもそのときの気分でどちらかに決まるのですが、

 

 

今日は、「つばめ風ハンブルグステーキ」の方を、

プラスライスと一緒にオーダーメモしました。ニコニコ

 

(左)つばめ風ハンブルグステーキ ¥1320(税別)

(右)ライス ¥200(税別)

 

 

 

つばめグリルのハンブルグステーキは国産の牛肉7:豚肉3の割合の挽肉を、

オーダーメモを受けてから手でこね、肉を小判形にし、

鉄板の上で強火でこんがりと焼き上げます。

 

 

 

 

これを敷いたアルミホイルの上にボイルしたいんげんを並べ、

その上に焼き上げたハンバーグをのせ、

さらにその上からつばめグリル自家製のビーフシチューをたっぷりかけます。

これらをホイルで包んでさらにしばらく焼いて完成です。ニコニコ

 

 

中のハンバーグは自家製ビーフシチューでしっかり煮込まれた

「煮込みハンバーグ」のようになっているため、

ハンバーグとデミグラスソースが一体になってやわらかく、

肉汁たっぷり。ラブラブ!

 

しっとりした歯応えの中に、ソテーされたオニオンの甘み、

デミグラスソースのうまみ、挽肉のジューシーさを同時に感じれて、

これはとってもおいし~~ラブラブ!クラッカー

 

 

これぞ老舗洋食店の永年かけて培ってきた技術が詰まった

完成度の高いおいしいラブラブ!ハンブルグステーキをいただいてきました。ニコニコ

 

ごちそうさまでした。パー