昨日はバレンタイン♡
いつもは何もしないけど、クリームチーズが冷蔵庫にあったので、ショコラフロマージュを作りました〜!
ブログにレシピ載せてると思って、検索したら ドリップヨーグルトで作ったのしか出てこないので、作り方の写真は撮ってませんが、レシピアップしますね!
「ショコラフロマージュ」
<材料>
たまご・・・3個
グラニュー糖・・・80g
クリームチーズ・・・200g
小麦粉・・・30g
ココアパウダー・・・10g
生クリーム・・・200g
<作り方>
1) FPで 卵、クリームチーズ、小麦粉、ココアパウダー、グラニュー糖の順に混ぜて、最後に生クリームを入れて混ぜる。
2) 中フライパンにクッキングシートを敷いて、170℃で、25分くらいで様子を見てみてください。
このレシピは 私がブログを始めてすぐに アメブロをされてる方に教えていただいたレシピ♡
ずーっと作ってるお気に入りです!
簡単で美味しいので作ってみてね!