昨日の晩ご飯です♪
今が旬のカツオのたたきと香味野菜のサラダを作りました。
我が家の超定番メニューで もう何度もこのブログに登場しているサラダです。
今の時期のおつまみにピッタリなので紹介しますね!
かつおのたたきと香味野菜のサラダ
≪材料≫ 2人分
香味野菜 たっぷり
鰹のたたき(市販品) 1パック
ぽん酢 適宜 (or オリーブオイル・ワインビネガー・塩・胡椒でも美味しいです!)
*香味野菜は旬のものやお好きなものや有り合わせでOK!今回はルッコラ・わさび菜・水菜・青ねぎ・大葉・青ネギ
≪作り方≫ 所要時間は5分くらいです。
1)香味野菜はきれいに洗って水分をしっかり切る。
2)大皿に香味野菜の1/3を敷き、鰹の半量を並べ、香味野菜1/3をかける。もう一度鰹を並べ残りの香味野菜をかけ、ポン酢をかけて出来上がり!
ポン酢をた~~~っぷりかけて召し上がれ~!!!
その他の晩ご飯は・・・
最近のお気に入り~♪トマトとかぼちゃのスープ recipe → ☆
徳島でバジルとトマトをかったので、今年初めての フレッシュトマトの冷製パスタ recipe → ☆
とても美味しい晩ご飯で ワインがすすみました~!!!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!