おはようございます!
今日はいい天気ですね~♪
今年のGWは車でお出かけの人が多いということで、高速道路混んでるようですね~
私は大人しく、5月のお料理会の試作をしようと思っています。
その前に 昨夜の晩ご飯 雑穀とキノコのリゾット~♪ de こうや豆腐のアランチーニを紹介しますね!
雑穀とキノコのリゾット~♪ de こうや豆腐のアランチーニ
【材料】 2人分
雑穀とキノコのリゾット~♪ 1/2 (詳しくは → ★ )
チーズ 適宜
こうや豆腐 1こ
たまご 1こ
サラダ油 適宜
【作り方】
1)こうや豆腐をすりおろしておく。
2)雑穀とキノコのリゾット~♪を直径3cm位に丸める。中央にチーズを入れると美味しいです。
3)1)のこうや豆腐をつけ、溶きたまごをつけてもう一度1)のこうや豆腐をつけて中火で揚げる。
【ポイント】
こうや豆腐の重ねづけです!1回つけただけで揚げたらバクハツしました!たまごをつけてもう一度こうや豆腐を付けたらバッチリ~!!!ただし柔らかく変形しやすいので、そ~っと揚げるのがコツです!
写真は バクハツしてバタバタして撮り忘れ~ でも2度付けと揚げるのはイメージできますよね!
昨日の晩ご飯は
今、かなりはまっている 筍のアヒージョ
懐石用のコンロ(固形燃料で加熱)で、熱々を食べるの~~~!美味しすぎる!!!
それに こちらも大好きな アンティパスト ペペローニ
ちょこっとバルサミコ酢もかけてみた! Good ~!!!
ではでは 今日も一日楽しみましょう~♡