雑穀とキノコのリゾット~♪ de こうや豆腐のアランチーニ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!


今日はいい天気ですね~♪


今年のGWは車でお出かけの人が多いということで、高速道路混んでるようですね~


私は大人しく、5月のお料理会の試作をしようと思っています。


その前に 昨夜の晩ご飯 雑穀とキノコのリゾット~♪  de こうや豆腐のアランチーニを紹介しますね!



雑穀とキノコのリゾット~♪ de こうや豆腐のアランチーニ


【材料】 2人分

雑穀とキノコのリゾット~♪   1/2  (詳しくは →   )

チーズ                適宜

こうや豆腐             1こ

たまご                1こ

サラダ油              適宜


【作り方】

1)こうや豆腐をすりおろしておく。

2)雑穀とキノコのリゾット~♪を直径3cm位に丸める。中央にチーズを入れると美味しいです。

3)1)のこうや豆腐をつけ、溶きたまごをつけてもう一度1)のこうや豆腐をつけて中火で揚げる。


   

【ポイント】

こうや豆腐の重ねづけです!1回つけただけで揚げたらバクハツしました!たまごをつけてもう一度こうや豆腐を付けたらバッチリ~!!!ただし柔らかく変形しやすいので、そ~っと揚げるのがコツです!

写真は バクハツしてバタバタして撮り忘れ~ でも2度付けと揚げるのはイメージできますよね!




昨日の晩ご飯は




今、かなりはまっている 筍のアヒージョ



懐石用のコンロ(固形燃料で加熱)で、熱々を食べるの~~~!美味しすぎる!!!




それに こちらも大好きな アンティパスト ペペローニ



ちょこっとバルサミコ酢もかけてみた! Good ~!!!


ではでは 今日も一日楽しみましょう~♡



乾物イタリアンの料理レシピ
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