先週の晩ご飯で~す!
月曜日まで 東京で、ゴンパパに神戸空港まで迎えに来てもらって、おうどんを食べて帰ったので、月曜日はなしです。
ということで、火曜日からいってみよう!!!
火曜日!
この日のメーンは 生姜焼き~♪ あさいちで究極の生姜焼きってやってたから真似したけど、、、
まあまあかな~
そしてとろとろ湯豆腐~♪
これはK美さんが 「お父ちゃんの新作~!!!」って持って来てくれた!
ホントとろとろで美味しかった~♡
それと ゴーヤのサラダ
写真ボケてますが。。。生のスライスしたゴーヤを 甘辛く炒めたシーチキンと和えて食べます!
いつもお肉でしてて、シーチキンは初めてだけど、美味しかったよ~ん
続いて、水曜日~♪
メーンは そばパスタかな?
S子さんからのいただきもので茹でて一緒にいただいた和風ソースと和えるだけですが、あっさり美味しい
豆腐のアヒージョ
これもK美さんに頂いたお父ちゃんの新作~! お父ちゃん、アヒージョとはやるな!!!
そして 木曜日~♪
夏野菜の炒め物
金目鯛の一夜干し~
卵豆腐~
これは Hirokoさんからいただいた京都のお土産で、かぼちゃの浅漬け~!美味~!!!
金曜日~♪
何日か前のいっぷくでやってた 新生姜の豚シャブ~
この薬味をタップリのせて~!!!
ふだんはあさいちをつけてるけど、大雨の報道であさいち お休みでいっぷくにかえて たまたま~
この日はデザートが・・・ Mさんのおすそわけ~ りんごといちじくのクラフティー
美味しかったよ!ありがとっ!!!
レタスがお手頃になってたので・・・
レタスと鶏のカッペリーニ recipeはこちら ⇒ ☆
カポナータ recipe ⇒ ☆
サラダはシンプルに
冷蔵庫の掃除です!
茄子のトマトソース
カポナータの残りでオムレツ
この夏よく作った ゴーヤリングとコーンの素揚げ
今週も美味しい1週間でした!
今日は、この記事を半分書いたところで いったん消えてしまって~、今夜はもうやめようかと思ったけど、悔しいので、がんばった!
保存しながら書くようにしてたのに 今夜に限って・・・ 明日からは気を付けよう!!!
遅くなったので、寝ますね~♪
ごきげんよう。おやすみなさい。