昨日は 先月からスタートしたSちゃんのお宅でのSunday Cooking~♪
メニューは 今月のお料理 「春の松花堂弁当」です♡
メニューは 前回の自宅でのお料理会 とほぼ同じですが、菜の花が4軒お店を回りましたが、手に入らなかったので、ほうれん草の胡麻和えに変更!
そしていちご大福は 天橋立から参加のTさんに 簡単な方法を教えていただきました。
昨日は 20代の方がたくさん参加されていたので、いちいち リアクションが可愛くて、面白かった~♪
お弁当箱に入れたのはこんな感じ~
お盆の方はこんな感じ~
13名で、ワイワイ楽しいお料理会でした~♪
私はアングリ(抗糖化ダイエット)中なので ごはん・桜餅・いちご大福食べてないよ~