ラタトゥイユ入りオムレツ ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


テーマ:

おはようございます!


今、気づいて慌てています!4月のスパイス大使の投稿今日の正午まで。


2つもアップしなくちゃ~~~(((゜Д゜;)))


まずは ラタトゥイユ入りオムレツ ♡ です。


 ゴンママ日記

スパイスクッキングで作ったラタトゥイユをイタリアンオムレツにしました~♪


まずはスパイスクッキングの作り方通りに ラタトゥイユを作りますね~♪


スパイスクッキングdeラタトゥイユ


≪材料≫ 2人分

なす                    2本

ズッキーニ                1/2本

パプリカ                 1こ

トマト(中)                1こ

玉ねぎ(中)               1/2こ

オリーブオイル             大さじ2

スパイスクッキング・ラタトゥイユ  1袋


≪作り方≫

1)野菜は食べ易い大きさに切っておく。

2)鍋にオリーブオイルを熱し、なす・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカを順に入れ炒める。

3)トマトとスパイスクッキング・ラタトゥイユ を加えフタをし、弱火で10分(時々かき混ぜる)で、出来上がり!


 ゴンママ日記

もちろんこのままでも美味しい~♪のですが、さらに手を加えて~


ラタトゥイユ入りイタリアンオムレツ ♡


≪材料≫

ラタトゥイユ   1人分

たまご      2こ

牛乳       100cc

(生クリームがあれば、牛乳50cc・生クリーム50cc )

(シュレッドチーズもお好みでプラスしても美味しいです!)


≪作り方≫

卵と牛乳をよく混ぜ、粗熱のとれたラタトゥイユを入れクッキングシートを敷いたフライパンで弱火でフタをして焼く。

トマトケチャップとイタリアンパセリをトッピングしてみました!


 ゴンママ日記


 ゴンママ日記

簡単なのに本格的~♪


 ゴンママ日記

スパイスクッキングは色々ハーブやスパイスを買っても 全部使うかな?と思う方や、スパイス料理初心者の方に断然オススメですよ(*^^)v


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

gonmamaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ