最近気に入ってる里芋のサラダです!
先日はアンチョビ・ルッコラ・里芋でサラダにしましたが、今回はパルマハムとクレソンです!
パルマハム・クレソン・里芋のサラダ ♡
≪材料≫ 2人分
里芋 2~3こ
パルマハム 2枚
クレソン 半束
マヨネーズ 大1
レモン汁 大1/2
オリーブオイル 大1/2
塩・胡椒 少々
≪作り方≫
1)里芋は少量の水で茹でるか、蒸す。
2)パルマハムとクレソンは食べやすい大きさに切っておく。
3)里芋を潰しマヨネーズ・レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒で和え、パルマハム・クレソンをさっくり混ぜて出来上がり~♪
美味しいよ! 仕上げに黒胡椒振りました~♪
そして、ちょうど美味しいいちじくがあったので生ハムいちじく~♡
美味しゅうございました~!!!
★お知らせでーす★
大盛況の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆
いよいよ投票審査が始まりました。
みなさんの一票でレシピブログ賞が決まっちゃう!
一番人気のフルーツブランデーレシピはどのレシピ?
投票された方の中から、抽選で30名さまに
今すぐ、自家製フルーツブランデーづくりを楽しめちゃう
自家製フルーツブランデー体感パックをプレゼント♪
どなたでもご参加OKです。
こちらで投票してくださーい!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120910a_vote?wapr=507f3d76
私は 自家製フルーツブランデー部門 に ★秘密のフルブラ ★珍味(ポポー)でフルブラ
ドリンク部門に ★グァバティー
料理部門に ★フルブラボール ★秘密のフルブラでチョコブラウニー ★いちじくのブランデー煮
計6品投稿してます! よかったら投票してね!
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村