今夜はジャージャー麺♪
ゴンパパのパクチー(コリアンダー)が虫さんに食べられる前に、パクチー使う料理、作りますよー!
まずは肉みそを冷たい麺で。
肉みその上に、きゅうり・白髪ねぎ・パクチーをのっけます。
麺を半分くらい食べたら たまごをのせ、グツグツ煮えたスープをかけます!
2通り食べれて、得した気分~♪
肉みそはご飯にのせても美味しいよ!
今日は 肉みそのレシピを紹介します。
肉みそ
≪材料≫
豚肉 200g
えび 100g(正味)
シイタケ 3枚
たけのこ 1/2こ
長ネギ 1本
しょうが 1片
豆板醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ5
紹興酒 大さじ2
水 100cc
鶏ガラスープ 小さじ1
≪作り方≫
1)FPで豚肉をミンチにする。
2)フライパンを中火で温め、豚肉をしっかり炒める。
3)えび~生姜はFPで、みじん切りにしておく。
4)2)に豆板醤を加え焼く。順番に調味料を焼きながら加え、鶏がらスープまで入れ、煮えたら3)を加え全体に、火が通ったら出来上がり~♪
沢山作って冷凍しておくと、便利ですよ~
*********************************************
今日のゴンちゃん。
今日は雨でお散歩に行けなかったので、寝ているところを撮ろうと思って、カメラを用意したら・・・
パッチリ目を開けて、起きちゃいました~!!!起こしてごめんね!
応援クリックお願いしま~す♪