*塩キャラメルチーズタルト*-ステンレス多重構造のフライパンで焼きます!- |  ゴンママ日記

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*塩キャラメルチーズタルト*--ステンレス多重構造のフライパンで焼きます!--

【タルト生地】
 バター…60g
 砂糖…50g
 卵…半分
 薄力粉…125g
【フィスタージュ】
 クリームチーズ…200g
 生クリーム…200g-大さじ3
 砂糖…100g5070gでもOK!)
 卵…2個半
 薄力粉…35g

【塩キャラメル】
 砂糖・・・50
 生クリーム・・・大さじ3
 塩・・・少々

作り方
1)小ソースパンに砂糖を入れIR10(強火)にかけこがし、生クリームと塩少々を入れ塩キャラメルを作る。


2)FP(フードプロセッサー)メタルブレードでタルト生地の全材料を入れスイッチON!(FPがなければ厚手のビニール袋に全材料を入れこねる。)


3)2)を底にだけクッキングシートを敷いた中フライパンに敷き込みフォークで穴をあける。(夏場は生地を冷蔵庫でラップにつつんで休ませた方がいいと思います。)


4)3)の底に【塩キャラメル】を半分塗る。


5)2)使ったFPにフィスタージュの材料を入れよく混ぜ、4)に流し入れる。


6)【塩キャラメル】の残りを5)にかけ、IRタルトモード1で焼く。IRがなければ超弱火で30分位。


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