定休日の昨夜は昔の仲間と久し振りに逢った。場所は平沼「静月」です。
人生の春休みが明けてから、すっかり外呑みが減ってしまっていて
ここ「静月」さんに来るのも何カ月振りだろうか?
さて今宵の肴は・・・
豪華な刺身盛り
間八、イサキ、鮪腹身、北海蛸、平目、赤貝、赤身、生牡丹海老
どれも美味ひ~ぃ
焼き蚕豆
しっかり焼いてくれたので中の皮のたべられます
鱸(スズキ)と伽羅蕗
アボカドのタルタル
他にも色々出してくれた
牛サーロインステーキ
天麩羅盛り合わせ
ラッキョたまり漬け
ホタルイカ沖漬け
深川飯と蛤吸
と、まぁ~
よく食べ、よく呑み よく喋った!
マスター御馳走様でした。