久しぶりにGuzman yGomezへ行ってきました。オープンした翌年に入ったきりだから6年ぶりです。
すぐ潰れると思っていたけれど頑張っているわね(←失礼)。
いつも空いているな~と思って見ていましたが、ピーク時が空いているだけなんですかね?我々が入った時は11時頃でしたが、混んでいました。そしてお昼時になっていくとどんどん空いていき、12時ぐらいには無人に近い状態になっていました。
普通は混み始める時間だろうに、不思議な店ね。この日だけ?
このお店は先に会計をして、こんなのを貰います。
昔はなかった気がする。フードコートでこんなのありますね。これが鳴ったら料理を貰いに行きます。
では食したメニューを載せていきます。
ケサディーヤプラス¥1,000。
人気メニュー復活と書かれていましたが、人気があるのになぜ消えていたのでしょう?
パワーアップしてプラスがついたようです。
チーズがとろーりとしていて、辛くて美味しかったです。ぬるかったですが。
エンチラーダのレギュラーサイズ¥1,600。
ブリトー状態の方が食べやすかったと思います。皮が厚いので、フォークで食べようとすると中身が出てきます。かと言って手では食べづらいのよね。
中はこんな感じです。
皮と中身を別々で食べる状態になってしまっていましたが、美味しかったです。
チミマッシュルームタコス3ピース¥1,450。
これは手で食べました。生地がとってもやわらかで、ふかふかしていました。
サラダを食べている感覚です。肉を使っていないので、ベジタリアンな方にも良さそうですね。
ナチョフライのレギュラー¥1,520。
ポテトは美味しいですがとても少なく、最後の方はワカモレを食べている感じでした。
以前は物足りなかったから全てレギュラーサイズにしたらお腹一杯になったわ。
ライトサイズもあります。
セットもありますが、単品でドリンクを注文しました。
Lサイズ¥480です。セットだとポテトフライorコーンチップスと、Mサイズのドリンクが付きます。ナチョフライにポテトがあるので単品にしました。
ストローやフォーク、おしぼりなどは料理を受け取る所に置かれていて、ご自由にどうぞという感じでした。
チミマッシュルームタコス以外のメニューは、チキン/ポーク/ベジタブル/ビーフ/牛挽肉/マッシュルームから選べます。
注文が少しややこしいですが、メキシカン料理が好きな方にはおすすめです☆