今回も東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあります、レストラン櫻のメニューを載せます(前回の記事はコチラ )。
通常メニューなので以前も紹介したことがあるため、タイトルを変えてみましたがメニュー名はステーキ重です。
お値段は¥2,570。以前より豪華になっているので値段も上がっております。
まずは運ばれてきた時の状態で撮ってみましたが、ふたを開けたのがこちら。
なぜふたを閉じた状態の写真も載せたのか自分でも謎ですが、旦那が撮っていたのでなんとなく載せてみました。
ステーキ重は以前と変わっていないですね、たぶん。
おろしソースなのでさっぱりしています。肉質は硬いです。薄くスライスされているのでそんなに気になりませんが。
ご飯は少なめですが、白ご飯がおかわりできます。
小鉢も付いております。
切干大根でした。油揚げと人参もありますね。ひんやりしていて、味も良かったです。
豪華になったのはこちら。
以前は赤出汁でしたが、いつからだったかチャーリー特製味噌クラムチャウダーに変わっていました。単品¥600もあります。
これには味噌汁とかの方が合っている気がするけれど、美味しいからまぁいいか。どうせいつも単品で頼みますしね。
濃厚ですが濃すぎないので飲みやすいです。人参、じゃがいも、はまぐり(たぶん)などが入っていて具沢山です。
私は何度食べてもステーキは好きじゃないなぁ・・・と思いますが(なのになぜか食べる)、お好きな方はぜひ。
そこら辺のファミリーレストランにあるステーキよりはずっと美味しいです(←失礼な)。さっぱり味が好きだからというだけの様な気もしますが・・・。
クリスマスの時に入ったので載せてみました。レストランの前にありましたしね。
ではでは~☆