東京ディズニーランドのクリッターカントリーにあります、グランマ・サラのキッチンで限定メニューを食してきました。
チキンと海老のクリームシチューのブレッドポット。
中にはチキンやエビ、きのこやブロッコリーなどが入っています。
パンは底が抜けていました。そしてなんだかボソボソしています。まずくはないですが。
チキンはやわらかくて味も良かったです。エビはプリプリでした。
写真にも写っている人参は臭かったです。やわらかくて食べやすかったんですけどね。人参嫌いの方は更に嫌いになってしまいそうですね。ブロッコリーは美味しかったです。
セットなのでデザートも付いています。
ミックスナッツのチョコレートタルト。
ナッツが濃厚です。タルトはさっくりしていました。これも美味しいです。
お値段は、ドリンクも付いて¥1,480です。3月31日まで販売しております。
そして、かぶりますが単品でパン¥160も食しました。
なぜか最近ハマっているんですよね。
ふわふわです。くるみが入っているので、お会計の時に“アレルギーはありませんか?”と聞いてくれました。
そしてバターも付いていました。
前はなかった気がするんですけどね。新しいサービス?それとも気まぐれ?
パンだけでも充分美味しいので、あまり使いませんでした。旦那は使っていましたが。
販売初期は何もつけていないのに、しばらくすると付いてくるというのがたまにありますよね。スリンキードッグのソーセージパイですとか・・・。あれも販売後少ししたらケチャップを付けていたなぁ(気になる方はコチラ )。
では最後に、なかなか載せる機会がないスーベニアメダル。
ペニーアーケードのマンスリーメダルですね。
お正月なミッキーとミニーでした☆