東京ディズニーランドでハロウィーンメニューを食してきました。今年初かしら?
今回食したのはクリッターカントリーにあります、グランマ・サラのキッチンです。
後ろの方でカボチャさんが微笑んでいるのですが、ちょっと隠れてしまって見づらいですかね。
付け合わせでカボチャ、玉ねぎ、黒豆を炒めたようなものがありました。
クリーム煮は濃すぎず薄すぎず、美味しかったです。一緒にある人参は臭かったですが・・・(腐っている臭いではないですよ。分かるか・・・)。
ご飯はほんのりバターの香りがしました(←バターライスだから当たり前?)。カボチャ(右の付け合せではなく微笑んでいる方)はサクサクです。
セットなのでグリーンサラダも付いています。
人参がわりと多めで歯ごたえが良いです。ミニなのでドレッシングを全部かけると少し多い気がします。
なんだかよく分かりませんが美味しいです(←?)。
ひんやりしていました。周りはさっくりしています。カボチャのデザートは美味しくないと思うことが多いのですが、これはおすすめです。
では最後にスーベニアメダル。
ペニーアーケードです。今月はチップ&デールですね。
自分の誕生月に好きなキャラクターだとなんだか嬉しいわ☆