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昨夜は遅くまで呑んでしまい二日酔い気味だ。

お世話になった田子のシーファンさんはカヤックのエントリー場所の提供や

カヤックとSUPの体験などを主な業務としているが、

 

 

RVパークも併設しており、24時間使えるシャワーやトイレ、電源もありゴミ

の処理もして貰える。ロケーション的にカヤックなどをしない人にはちょっと

不便だが、静かな海辺で過ごすには良い所だ。

 

 

2日目の朝飯は北海道で買って来たレトルトの豚丼の具を湯で温めレンジで

チンしたサトウのご飯にぶっかけた豚丼だ。

 

 

炭火焼の豚丼と言うより角煮的な感じだったが、ダイネットのテーブルで

海を眺めながらの朝飯も悪くない。

 

 

今日も穏やかな釣り日和だ。

昨日釣った魚はエラとワタを取りジップロックに入れてジルの冷蔵庫に

収まっている。

 

 

クーラーに入れる分の氷はジルの冷凍庫で作っておいた。コンビニまでは

結構距離があるので、簡単に氷が作れるのは助かる。

 

 

昨日と同じ8時に出艇、時間は漁協との協定で決まってるらしいが、もう少し

早く出られると有難いんだけどね。

 

 

ここでのSUP釣りも4回目なので、だいぶポイントも把握出来て来た。

 

 

昨日釣れた場所を魚探のGPSに登録しておいたので、まずはそこからおっ始め

よう!

 

 

仕掛けは昨日と同じビンビンスイッチの蛍光グリーンの80グラムだ。

 

 

シーアンカーを入れて流すと

 

 

すぐに良い型のおじさんが喰って来たが、正直これはあまり嬉しくない

ので海に帰って貰った。

 

 

沖磯近くの岩礁帯水深40メートル付近で、まぁまぁのアカハタが釣れた。

 

 

アカハタは最大でも40センチ程にしかならない小型のハタだが、味は良い

のでキープする。

 

 

すぐに小型のアカハタも釣れたが、これはリリース

 

 

場所か腕かは不明だが、この後も良型のオオモンハタに

 

 

フエフキダイ

 

 

アカハタがコンスタントに釣れ

 

 

止めに自己記録になる40センチオーバーのオオモンハタも釣れてしまった。

 

 

これ以上釣っても食べられないので、14時に終了した。

 

 

今日の釣果はこんな感じ。それにしても2日続けてやってハタばかりとは

どうなってるんだ。昔はこんなに釣れなかったと思うが、これも温暖化の

影響なんだろうか?

 

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結局食事もせずに釣ってたので、遅い昼飯は土肥のセブンで買った富士宮焼そばだ。

これはめっちゃ美味かったが、ご当地限定なので名古屋じゃ食えない。

 

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最終の駿河湾フェリーで清水に渡り、新清水から新東名に乗り、へとへとになって

22時前に帰宅したが、

 

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セツ子が腹が減ったと言うので、仕方なくアカハタを清蒸にしてやった。

まぁ、足掛け3日間自由になったのだから、これくらいのご奉仕は仕方ないか。

 

今期SUPでの釣りは終了だが、来年は春に日本海のアオリイカからスタートしよう。

 

 

 

 

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