40周年記念カラーのアドべの納車は来月20日頃になりそうだが
気の早い事にカラーリングに合わせたMOTOGRAFIXのタンクパッドがもう届いた。
アドべ子は4月に入ったらすぐドナドナされて行く。もし今週末天気が良ければ、
最後のツーリングに出掛けようか?
夕食はテレビでイタリア人が作っていたレシピでカルボラーナを作ってみたが、中々
美味かった。材料はパンチェッタと卵とパルミジャーノに塩、コショウだけだ。
オレがガキの頃はパスタなんて言葉さて無く、スパゲティーと言えば喫茶店で食う
ナポリタンとミートソースだけだったっけ。これは日本食に例えればカツ丼と親子丼しか
伝来しておらず、天丼も牛丼もうな丼も知らずに生きていたのと同じだろうか?
イヤ、そもそもナポリタンなんて物はアチラには存在しないのか。
デザートは最近近所の駅前に出来た台湾カステラの店で買って来たプレーンの
台湾カステラだ。めっちゃ期待して食ったが、オレには福砂屋のカステラの方が
合ってた。スマンがリピートは無い。