ランキング参加中に付き、お手数ですがクリックおながいします。
m( ̄ω ̄;) m
まんず、キノコを食うには少し塩を入れた湯を沸かしてよ。ザルに入れたキノコに
掛けるんだっぺよ。虫が居っかも知れね~からね。それからさっと、水洗いするだよ。
汚れが取れたらキッチンペーパーで水気を取るんだっぺ。
ほんで、火ィ点けたフライパンにバター落としてよ。バターが溶けだしたら、洗った
クリタケ入れて塩コショウして軽く炒めるんだっぺよ。
ほら、クリタケのバター炒めが出来たっぺ。セツ子、オメ、ボーっとしてないで冷蔵庫から
ハートランドを出してグラスに注がなきゃダメだっぺよ。なっ、美味いっぺ?ビールに
合うっぺよ。ほんだらシヨウゲンジタケも同じ要領で下処理するっぺよ。うんだ、ビール
飲みながらでええだよ。
じぇじぇじぇ!オメ、松茸様に水掛けてどうするだ!松茸様は絞った布巾で優しく優しく
汚れを取って差し上げ、いしずきの下の硬い所だけ包丁で削ぐだけでええんだっぺ。
まぁ、ええわ。綺麗になったらスライスするっぺ。
出汁を張った鍋に岩手地鶏の切込み肉をシコタマ入れて、引き切りにした長ネギっこも
これまた大量に放り込むっぺ。あれだ。太めの糸コンニャクも忘れだらいげねぇっぺ!
よしよし、その調子だっぺ~ここでスライスした松茸様を景気よくぶち込むっぺよ。
セツ子、おめ、そうやってケチっちゃダメだっぺ!
クリタケとシヨウゲンジタケも入れるっぺ!ほれ、ル・クルーゼのすき焼き鍋が、
洒落てるっぺよ。
煮えて来たっぺ。マジ美味そうだっぺよ!
セツ子、松茸ご飯も出来たっぺよ!わいは!どんだば!美味そうだっぺ!
ああ、まんずええかまりっこだっきゃ!
ご訪問頂きありがとうございました。
お手数ですがお帰りの際はひと押しお願い致します!