久しぶりに川遊びに連れて行ってもらいました。
相変わらず手取り足取り教えていただいています。
ドジョウを何匹か仕掛けの針につけて、一晩置いておきます。
普段は朝寝坊なのですが、今日は5時に起きだして、さっそく川へ。
かかっていました。うなぎが!![]()
中くらいの太さだそうです。大きいものは、腕の太さくらいあるそうです。
ところが、うなぎをさばくことが出来ません。また、手取り足取り教えていただきました。
開いたうなぎを、頭から骨まで全部焼いて、それから、蒸します。
夕方、味をシメテまたドジョウを買って仕掛けにいきました。
明日も、早起きだぞー。![]()
もう一匹取れたら、料理して食べることにしました。
きっと天然のうなぎだからおいしいだろうなー。![]()
