コロッケを揚げるのではなくて
焼くことで脂質を抑えることができるのは
漠然とわかっていたんですけど
焼いて美味しいのかどうかが問題だったんですね
ノンフライヤーを買って実感したのは
焼いたって
美味しいじゃん ( ̄~; ̄) むまっ
だったら
油って何の意味があるんだろう?
そして
当然のようにかけるのが
ソース
別に味噌だって良いじゃないかっ!
なんて思って
味噌だれにしてみました (;^_^A
こんな感じ ↓
使った材料(2食分)は
冷凍コロッケ 2・八丁味噌 大さじ1・砂糖 大さじ1・みりん 大さじ1・顆粒 コンブだし 1/4スティック
耐熱の深みのある容器に
味噌とみりんを入れます
砂糖を加えて
大さじ1の水を加えてよく混ぜます
(味噌が溶け切らなくてもOK)
ラップを掛けて
レンジで30秒チンします
チンした味噌をよく混ぜます
もう一度ラップをかけて
20秒チンします
なめらかになるまで混ぜ
もう一度ラップを掛けて10秒チンします
今回使う生コロッケは
これ
コロッケはノンフライヤーや
オーブンなどで焼いてくださいね
焼きコロッケ 2018-10-10 (別窓で開きます)
出来上がりは
こんな感じですけど
ソースじゃなくて
味噌だれをかけて・・・
こんな感じでどうぞ Oo。。( ̄¬ ̄*)
さてさて気になる脂質ですけど・・・
省略で良いですよね (^^ゞ
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