モラタメ
さんでお試しさせて頂いた
ピザ大好きなごまめ。
休日のお昼や夕食によく食べます。
そんな時もいつでも食べられる
チルドや冷凍のピザが手軽でいいんですよねぇー
今回、お試ししたこのピザは7インチサイズの冷凍ピザなので
ひとり1枚くらいがちょうどいい感じ。
なので、両方焼いて
半分ずつ食べてみました。
まずは・・・
こだわりピッツェリア ピカンテ
マルゲリータはよく食べるんですけど
ピカンテというのははじめて。
レンジでチンすればいいだけなので
食べたい時にいつでもすぐに食べられるし
すぐ用意できるので1枚食べ終わってから
2枚目を焼いてもそんなに待たずに食べられるので
どちらも温かいうちに食べることができていい感じです
7インチってこぶりな感じですが
ピザ生地に厚みがあるので思ったより
ボリュームがありました。
ピカンテは・・・
北海道十勝産のモッツァレラとゴーダチーズ
スライスしたチョリソーソーセージ
唐辛子を効かせたピッツァソースが使われていて
トッピングされたフライドガーリックに輪切りの唐辛子が
香ばしく、ピリッとおいしい
大人の味わいのピザという感じです。
ガーリックのこうばしい香りが食欲をそそります
生地は外がパリっと焼き上がり、中はもっちりしっとり
弾力のある食感でとっても食べ応えのあるおいしさです。
続いて・・・
マルゲリータには・・・
北海道十勝産のモッツァレラチーズに
ダイストマトとバジルソース
完熟トマトのピッツァソースが使われていて
バジルの風味とトマトとチーズのおいしさが
たっぷりという感じです
冷凍やチルドのピザって色合いがちょっと淋しい感じのものも多いですが
このピザは鮮やかな3色のトッピングがとってもいい感じです
コレなら年末年始のちょっとしたおもてなしにも
使えそうです
こだわりのもっちり生地はフチ付きなので
チーズなどがタレ落ちることがなく食べやすいのと
生地のもっちり感をしっかり楽しめます。
生地は1/6プレカット入りなので
とっても食べやすいです。
レンジでチンしただけなのに
こんがりと焼き目がついているのも嬉しい感じ
食べ応え充分な厚みなので
ワインとサラダを添えれば
夕食にもぴったりです
簡単においしく楽しめる本格ピッツァ
明治 こだわりピッツェリア マルゲリータ&ピカンテ
にほんブログ村