グッドモットさんのモニターで頂いた
元ホテル料理長と管理栄養士監修の
1種類ずつだったのでひとりのお昼に食べてます
お湯で温めるだけなので
ついつい手抜きになりがちなひとりのお昼にも
簡単にプラスワンできちゃいます
このままではちょっと淋しいので乾燥パセリを
ごまめカリフラワーが苦手なので
食べられるか心配だったんですが・・・
すっきりとしたクセのない味わいで
口あたりもまろやか
とってもおいしかったです
ちょっとブラックぺッパーを入れると
味にアクセントがついていい感じ
寒い時にスープはやっぱりほっこりして
いいですねぇー
この日はハンバーガーを食べたんですが
野菜不足がスープで少しは補えたかしらぁ~。
グッドモットさんのこの手作りスープは
全てじっくりコトコト煮込んだものを、
自慢の真空調理法で仕上げたスープなんだそうです。
真空調理法とは、フランスでフォアグラのテリーヌの
調理の為に開発された調理法で
瞬間凍結できるので、氷結晶ができず、
できたての食感や風味を味わえるんですって。
▼商品詳細はコチラ
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スープをプラスしたいけれど
スープまで作るのは面倒、時間がない・・・
でも、カップスープでは味気ないわぁーって時に
とっても助かりそうな
グッドモットの手作りスープ でした。
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