遊びに来たお友達のリクエストで

チヂミを焼きました。

 

冷蔵庫のあり合わせでよく作るんですが

今回は・・・

 

人参とカニカマのチヂミ です。

 

 

 

材料と作り方 26cmフライパン1枚分

 

人参 1/2本

カニカマ(棒タイプ) 8本

ワケギのみじん切り 山盛り大さじ2程度

 

チヂミの生地

小麦粉 40g

片栗粉 30g

卵 1個

水 70cc

だしの素 小さじ1

(今回は創味シャンタン使用)

ごま油 大さじ1

醤油 小さじ1

白ごま 大さじ1

 

チヂミのタレ

醤油 大さじ2

ごま油 大さじ2

酒 大さじ1

砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ1

すりごま 大さじ1

 

1.人参は細切り

2.カニカマは縦さく

3.生地の材料を混ぜ、具材をいれる。

4.フライパンで3の生地を焼く間に
タレの材料を合わせておき、
焼きあがったチヂミに添えて出来上がり。



 

ダシの素は

いつもはダシダかガラスープの素を使うんですが

今回は創味シャンタ ンがあったので

こちらを使ってみました。

 

少し味わいが変わりますが
こちらもおいしかったですえへ肉球 good