北風が冷たくて寒かったので

おでん鍋です~☆

<材料:2~3人分>


市販品おでん具材1袋

蒟蒻400g

卵6個

竹輪4本

カブ400g


☆創味シャンタンDX40g

☆創味つゆ大さじ5

☆水1000cc

<作り方>


①卵を茹でる

②①のゆで汁でおでん具材を湯通しする

③竹輪を斜め半分に切る

④蒟蒻を切る
⑤土鍋に☆と具材を入れ煮込む



シャンタンが良い味を出してます~☆

創味つゆを加えてるから香りも良いし旨味を引き立ててくれます。


コレで、でっかいカブも使い切りましたヨ

大根より味が早く浸みるから良さげです~☆

残りつゆは、茶碗蒸ししようかな・・・・(笑笑


失敗しないスープ素!

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】