おもてなし的なサラダです
やはり我が家に来るのは酒🍶呑みぱっかしは
カブとハムのサラダ
二人分で作ってみました
<材料>
かぶ1個
ロースハム3枚
カイワレ大根適量
塩少々
ドレッシング
ニンニクチューブ1cm位
レモン汁小さじ1強
オリーブオイル小さじ2
塩コショウ少々
ドレッシング用材料を混ぜて置く
かぶの皮をむき、4等分していちょう切りし塩を振って少し置く
かぶの皮をむき、4等分していちょう切りし塩を振って少し置く
水気をペーパータオルでふき取る
ハムを6等分に切る
お皿にカブとハムが重なるように盛り付けカイワレをちらし
混ぜ合せたドレッシングを回しかける
んで~プシュッと開けて乾杯なのだ(笑
ザ・プレミアム・モルツ『2017 干支デザイン缶で楽しむ
お正月のおもてなし料理モニター参加 中です。