火曜日の夜ご飯二品目は、一応チャプチエ(o^^o)

冷凍保存の豚肉を使いました。
緑色は、キュウリで代用(笑)

Ane豚チャプチエ
Us’『Slow☆Life』Dining♪
冷凍保存の豚肉100g強
乾燥春雨7gを3ケ
玉ねぎ小半分
人参40g
キュウリ半分
ニンニク1片
ゴマ大さじ2
ゴマ油大さじ1
八方汁大さじ2
水50cc

春雨をぬるま湯で戻し適当に切りました


お野菜具材は、薄切りの細切りです~
後は、キュウリ以外を炒めて水を加え
水分を飛ばしたら味付けを……(o^^o)
最後に、キュウリを加えゴマを振りかけて
ざっくり混ぜれば出来上がりです~\(^o^)/

次の日のお弁当にも、残りをネ\(//∇//)\