昨日夜の自分のご飯・・・・・・
息子用の焼き魚以外でバタバタしちゃって
残り物ぶっかけ、立ち食いで済ませちゃった・・・・・
凸の時は、のっけ~(笑
凹の時は、ぶっかけ~(泣
見た目、どっちでもおんなじじゃん( ̄_ ̄ i)・・・でも
気分は、ぶっかけ~(笑泣
具材は、おでん煮込みから残ってたタケノコとコンニャクを使って
人参半端残り・エノキの茎の部分と竹輪1/2とアスパラ1本で、18日夜のうちに作り置き
おでん汁も使ってるから濃いめの味付けです~(炒め煮)
おでん・・・痛まないように毎日朝と夜に火を入れ、何日も置くと煮詰まって
最後には、筍とコンニャクだけが残ってるから・・・・(息子は食べないし・・・
でも、筍とコンニャクってカヤクご飯に欠かせないよね~
筍は何時も買い置きが有るわけでもないし・・・・・ってことでエノキも茎の方が捨てるの
もったいなくて、とりあえず刻んでたんだけど、エエーイ!!入れちゃえっ
で、後は半端な人参とアスパラ1本を加えて調理
ゴマ油少々で具材は全部一緒に炒めておでんの残り汁を大さじ3使いました
具材は、大きさを揃えると火の通りが早いし、見た目もキレイ(?)
息子には、麦ご飯に混ぜてラップ握りで
本当は、炊き合わせご飯予定だったんだけどね・・・・σ(^_^;)
ご飯全部に混ぜるとお片づけが自分に回ってくるから・・・チョコチョコ小出しなのだ
おでん汁って、残ったら違う煮物に使ったり・・・・・
野菜炒めの隠し味に使ったりするとイイですね~~~
片栗粉で餡かけ素にもねっ◎( ̄▽+ ̄*)☆
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です
息子用の焼き魚以外でバタバタしちゃって
残り物ぶっかけ、立ち食いで済ませちゃった・・・・・
凸の時は、のっけ~(笑
凹の時は、ぶっかけ~(泣
見た目、どっちでもおんなじじゃん( ̄_ ̄ i)・・・でも
気分は、ぶっかけ~(笑泣
具材は、おでん煮込みから残ってたタケノコとコンニャクを使って
人参半端残り・エノキの茎の部分と竹輪1/2とアスパラ1本で、18日夜のうちに作り置き
おでん汁も使ってるから濃いめの味付けです~(炒め煮)
おでん・・・痛まないように毎日朝と夜に火を入れ、何日も置くと煮詰まって
最後には、筍とコンニャクだけが残ってるから・・・・(息子は食べないし・・・
でも、筍とコンニャクってカヤクご飯に欠かせないよね~
筍は何時も買い置きが有るわけでもないし・・・・・ってことでエノキも茎の方が捨てるの
もったいなくて、とりあえず刻んでたんだけど、エエーイ!!入れちゃえっ
で、後は半端な人参とアスパラ1本を加えて調理
ゴマ油少々で具材は全部一緒に炒めておでんの残り汁を大さじ3使いました
具材は、大きさを揃えると火の通りが早いし、見た目もキレイ(?)
息子には、麦ご飯に混ぜてラップ握りで
本当は、炊き合わせご飯予定だったんだけどね・・・・σ(^_^;)
ご飯全部に混ぜるとお片づけが自分に回ってくるから・・・チョコチョコ小出しなのだ
おでん汁って、残ったら違う煮物に使ったり・・・・・
野菜炒めの隠し味に使ったりするとイイですね~~~
片栗粉で餡かけ素にもねっ◎( ̄▽+ ̄*)☆
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