昨日15日の夜ご飯です(お買い物有り、後ほど更新します)
素揚げ漬けチキン
鶏胸肉1枚・酒・片栗粉・塩コショウ
玉葱1/2・人参小1/2・小ねぎ2本
醤油・砂糖・昆布素各大さじ11/2
鶏肉に酒をふりかけ朝から下準備したものをレンジで軽く加熱してから
片栗粉をまぶし油少なめで焼き揚げ、合わせ調味料に熱々を漬け込む
玉葱&人参も軽く下茹でしています
ワカサギから揚げ
ワカサギ1パックを新聞紙に広げ挟んで水分を取り、塩コショウを多めに振って
ビニール袋に片栗粉適量を入れ、ワカサギを入れて膨らませ、バフバフ振る
全体に片栗粉が付いたら揚げて出来上がり
ビーンズさらだ
トマト1ケ・キュウリ大1/2をザク切りにし、ゴマダレ大さじ1とすりゴマ小さじ1
で合わせ、豆を散らして出来上がり
夜ご飯全体と、お子さま取分けご飯
ヾ(@°▽°@)ノ(°∀°)b о(ж>▽<)y ☆ヽ( )`ε´( )ノ((o(-゛-;)(*^o^)乂(^-^*)
ポチっとして下さると嬉しいです デス♪
頑張れる源です
素揚げ漬けチキン
鶏胸肉1枚・酒・片栗粉・塩コショウ
玉葱1/2・人参小1/2・小ねぎ2本
醤油・砂糖・昆布素各大さじ11/2
鶏肉に酒をふりかけ朝から下準備したものをレンジで軽く加熱してから
片栗粉をまぶし油少なめで焼き揚げ、合わせ調味料に熱々を漬け込む
玉葱&人参も軽く下茹でしています
ワカサギから揚げ
ワカサギ1パックを新聞紙に広げ挟んで水分を取り、塩コショウを多めに振って
ビニール袋に片栗粉適量を入れ、ワカサギを入れて膨らませ、バフバフ振る
全体に片栗粉が付いたら揚げて出来上がり
ビーンズさらだ
トマト1ケ・キュウリ大1/2をザク切りにし、ゴマダレ大さじ1とすりゴマ小さじ1
で合わせ、豆を散らして出来上がり
夜ご飯全体と、お子さま取分けご飯
ヾ(@°▽°@)ノ(°∀°)b о(ж>▽<)y ☆ヽ( )`ε´( )ノ((o(-゛-;)(*^o^)乂(^-^*)
ポチっとして下さると嬉しいです デス♪
頑張れる源です