RIRE北海道tour 2日目です。
今日はゴルフ⛳️はなく観光です。
ホテルの無料の朝ごはんはほどほどに出発です🚌💨
女性陣はもう食事済でした😃
目指すは『余市』
余市にある柿崎商店の『海鮮工房』
10時Openに合わせて到着です。
オープン前に着き、平日だったのでまだ列も長くなかった🥹
5人しか居なかったです。
休日ともなるの開店前で☝️の階段の途中まで列が。。。
食券を各自買ってから席に着くタイプのお店です。
お目当ては👇
解禁になったばかりの『小樽産うに』
このうに一折り丼に乗っちゃいます😁
ジャーン🎉
ウニ丼にいくら50gトッピング
ホッキ貝の塩焼き
あんこう汁
初めて食べました🤣
美味しくいただきました🥰
やはり間違いない🤔
お次は👇
柿崎商店のすぐ裏の
『ニッカウヰスキー余市蒸溜所』
朝の連ドラ「マッサン」舞台です。
3種類の試飲あり🥃
見学中突然の雨☔
ウヰスキーミュージアムも見学
有料試飲コーナー有り
10ml 10.000円のウヰスキー🥃
小樽と言えばの『小樽運河』
なんかいた😳
修学旅行生と話してました😕
小樽運河はサクッと見て
朝、女性陣が情報収集してきた
大通公園の『ライラック祭り』へGO‼️
札幌へ戻り大通公園へ
ライラック
今年 40周年の『サッポロクラシック』
大通公園名物のとうきび🌽
もちろんお買い上げ😁
無料試飲🍷
全員参加🥹
いろいろなキッチンカーありワインバーありで飲みたかった😂
一旦、ホテルへ戻り夕食🍽️
本日は『海味 はちきょう 別邸おやじ』へ
今度こそ『かんぱ〜い』🍻
知床サラダ(ほぐした焼き鮭を)
料理長おまかせ刺盛り5点
ほっけ
塩辛じゃがバター
浜茹で毛蟹
はちきょう名物『元祖 つっこ飯』
ザンギと岩のり味噌汁忘れた😂
ここでも美味しくいただき満腹🫃でホテルまで
とはならず
昨日のリベンジに締めパフェへ
なんと❣️ 15年振りに入れましたぁ〜👏👏👏👏👏
もう、二度と入れないかと思ったお店😭
苺と紅茶のパルフェとシャンパン🍾
抹茶と白玉のパルフェ🍵
もう 思い残すことはない‼️と思いましたが。。。
まだ、明日が残ってました😃
では、ホテルへ帰っておやすみなさい💤
と、一旦帰りましたが、
まだ、ラーメン🍜食べてません🤣
夜のすすきのひとり歩き
どこのラーメン屋さんも並んでいるので 仕方なく帰りました🥲
では、また明日ぁ👋