昨晩の夕食 | まるはしのブログ

まるはしのブログ

美容業から飲食業へ転業いたしました

昨日は焼酎オーソリティーで みやのつる萬座を購入

宮の鶴 少し前まで石垣でも なかなか手に入らず。。。

最近 ひらがな表記の みやのつる ちょいちょい手に入ります。

3合瓶のラベルは 初GETです  萬座の赤(オリジナル) このラベルも

初GETになります。 


Curlyのブログ-あわもり

泡盛には人参が合いますビックリマーク  神奈川産 島人参 見つけました。

Curlyのブログ-しまにん

もう これで決まり 人参しりしり  那覇の公設市場近くで

太 中 2本 しりしり器買ってありますあせる

本日は 島にんじん しいたけ 大根 水菜 で作りました。

Curlyのブログ-しりしり

ほうれん草ホワイトアスパラ胡麻和えです。

本当は胡麻は ほうらくで煎るのですが 無いので

フライパンを火から離して 煎りました

Curlyのブログ-ほうれん

お野菜をトマト風味で炒めて チーズを

は ホイル焼きで

Curlyのブログ-ぜんぶ

泡盛が 美味かった 夜でしたあせる