5年前に始めて憧れの沖縄に行きました。
その際 宿泊したホテル「ビーチタワー」のフロントの方に薦められ
「おきなわ畑」に。
チャービラサイ
始ミティ~サイ
メンソ~レ~
帯広出身のかずお君に沖縄料理や泡盛の事を
教わり、一気に 夫婦でハマりました。
以来 毎年 沖縄に・・・7回訪れております
スタッフだった かずお君は店長になりました。
ガンジュ~イ
今年の1月も元気で仕切ってました。ハイ
泡盛 たしか 48蒸留所(酒蔵)が有ります。
取りあえず 全メーカー 呑んだれ~
しかし あまりに数が有るので
3合瓶(沖縄では600ml) 30度をメインに
呑んでみました。
今現在 自分の1番美味しいと感じる泡盛は、
白百合です。気に入ってくれた方は数人で、
殆どの方は土 や 泥の味がする。
と申します。なんて失礼な 大好きな菊(おひたし)と
白百合が有れば、幸せな時間が過ぎて行くのに・・・・・
怖いもの見たさで如何ですか?
次回は2番目を紹介致します。
そうそう 基本インディカ米(タイ産)を
使用しますがジャポニカ米 八重山ひとめぼれ
なんかも使ってるみたいです。
で で で で で
明日 明日 明日
こいつが 届きます
福島米でつくった泡盛“三拝云“
ミーファイユー
福島米ですよ~
がんばっぺ 東北です。
今年も数は制限されますが、仕込まれるみたいです。
明日の晩は
マタヤ~サイ