ザ 泡盛 | まるはしのブログ

まるはしのブログ

美容業から飲食業へ転業いたしました

5年前に始めて憧れの沖縄に行きました。ビックリマーク

その際 宿泊したホテル「ビーチタワー」のフロントの方に薦められ
「おきなわ畑」に。
チャービラサイ
始ミティ~サイ

メンソ~レ~
帯広出身のかずお君に沖縄料理や泡盛の事を
教わり、一気に 夫婦でハマりました。

以来 毎年 沖縄に・・・7回訪れておりますあせる

スタッフだった かずお君は店長になりました。
ガンジュ~イ

今年の1月も元気で仕切ってました。ハイ

泡盛 たしか 48蒸留所(酒蔵)が有ります。
取りあえず 全メーカー 呑んだれ~

しかし あまりに数が有るので
3合瓶(沖縄では600ml) 30度をメインに
呑んでみました。

今現在 自分の1番美味しいと感じる泡盛は、

白百合です。気に入ってくれた方は数人で、
殆どの方は土 や 泥の味がする。

と申します。なんて失礼な 大好きな(おひたし)と
白百合が有れば、幸せな時間が過ぎて行くのに・・・・・
 
  

怖いもの見たさで如何ですか?

Curlyのブログ-白百合

次回は2番目を紹介致します。

そうそう 基本インディカ米(タイ産)を
使用しますがジャポニカ米 八重山ひとめぼれ
なんかも使ってるみたいです。

で で で で で  

明日 明日 明日

こいつが 届きますダウン

福島米でつくった泡盛“三拝云“

ミーファイユー

福島米ですよ~

がんばっぺ 東北です。

今年も数は制限されますが、仕込まれるみたいです。

明日の晩はべーっだ!

マタヤ~サイ